Необычные факты о Льюисе Кэролле

Что необычного в биографии автора «Алиса в стране чудес»?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
24 дней назад

Настоящим именем Л.Кэролла, яляется Чарльз Лютвидж Доджсон. Чтобы создать, новое литературное имя, он стал использовать псевдоним, благодаря переводу своего имени на латынь, где получилась, прямая отсылка на имя автора.

В биографии Льюиса, было много интересных моментов, о которых узнали его почитатели, только когда его не стало. К примеру:

  • «Алиса в стране чудес», и «Алиса в Зазеркалье» — это сказки с разными Алисами. В первой книге, прототипом героини, была Алиса Лидделл, дочь коллеги, и друга автора. Во второй части, Кэролл, писал о своей пятилетней кузине.
  • Автор, всегда создавал свои произведения ночью, страдая бессонницей. Именно в тёмное время суток, его всегда посещали гениальные мысли, и он придумал способ, как их записывать, в темноте. В 1891г, был изобретён никтограф, картонная карточка с отверстиями, в которой, писатель, записывал целые предложения.
  • В ночное время суток, он придумывал математические головоломки, и сам же их решал. Полуночные задачки, были выпущены в 1893г, отдельной книгой.
  • На страницах произведений писателя, всегда скрыт тайный смысл, где он фактически высмеивает бюрократию чиновников, которые ничего из себя не представляют.
  • Писатель жил в тех местах, где происходили преступления Джека-Потрошителя. В 1996г, была выдвинута версия, что знаменитым лондонским убийцей, был Кэрролл, который всегда увлекался анатомией, и медициной. Также существовала версия, что его подозревали в педофилии.
  • Главным произведением всей его жизни, был роман «Сильви и Бруно». Читателям это произведение не понравилось, и оно было провальным, хотя писатель, никогда так не считал.
  • В англоязычных странах, сказки Кэрролла занимают третье место в мире, среди наиболее цитируемых книг.

Исследователи, которые изучают его личность, никак не могут прийти к единому мнению, кто же на самом деле был Кэрролл. С одной стороны, он тяжело заводил знакомства, был самым скучным преподавателем, а с другой, его всегда считали дамским угодником. Льюис, всегда любил писать письма, и за свою жизнь, он написал 98 921 письмо, где поделился своими мыслями, как их правильно писать.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля