Кто такая Изольда, проклявшая Генриха 8?

Что известно о женщине, чье проклятие повлияло на жизнь английского короля?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
21 дней назад

Если вспомнить историю Средевековья, то Генрих VIII, был младшим сыном Генриха VII, короля из рода Тюдоров. Он отличался отменным здоровьем, был хорошо сложен, считался прекрасным наездником, и любил устраивать балы, маскарады, и рыцарские турниры.

Его жена Екатерина, страдала многочисленными женскими заболеваниями, и смогла родить только одну единственную, здоровую девочку, которую назвали Марией. Прожив в браке десять лет, кроль, не имел ни одного наследника, и все его рождённые дети, умирали. Английский монарх, постоянно переживал по этому поводу, и был недоволен своей женой.

Между супругами, возникла глубокая неприязнь, они стали скандалить, и в результате, королева, отказала ему в интимной близости. Монарх пустился во все тяжкие, и стал в открытую её изменять.В 1524г, Генрих на очередном балу, обратил внимание на одну прекрасную пару.

Белокурая замужняя женщина, танцевала со своим мужем Томасом Кэмбэлом. Король был очарован её красотой, и грацией. У счастливой молодой пары, была дочка четырёх лет, и король об этом знал. Наблюдая за танцующей парой, Генрих задумался, о своей несчастной жизни, и его задела за живое, что его подданные, могут быть счастливы. В тот день, монарх пил много вина, и был в ярости. Внезапно, его осенила крамольная мысль, разрушить брак сэра Томаса, и взять силой, его жену Изольду.

Генрих дал распоряжение, кардиналу Уолси, чтобы он привёл в его покои Изольду. Кардинал, пробовал возразить, и наставить короля на путь истинный, но Генрих, был непреклонен. За одну минуту, король разрушил жизнь, семейной паре. По дороге домой, на них напали, и похитили женщину. Сэр Кэмбэл, вёл неравный бой на шпагах, был ранен, а когда восстановился, приступил к поиску жены.

Изольда, на протяжении двух лет, находилась в монастыре, её удерживали силой. Когда король, желал любовных утех, он отправлялся на «охоту», и по дороге, заезжал в монастырь, чтобы поразвлечься с Изольдой. У Изольды, родился сын Карл. Король, стал строить далеко идущие планы, относительно развода с королевой, и женитьбе на Изольде. Но история шла к финалу.

Томас Кэмбл, догадался, кто стоит за похищением его жены. Обманутый муж, узнал подробности, передвижения короля, от места охоты к монастырю. Собрав людей, он решил штурмом взять монастырь. Генрих не подозревал о нападении, и в роковую ночь, прискакал только с двумя охранниками. В планах Томаса, была месть, и побег за пределы Англии.

Но всё пошло не по плану дворянина, ему удалось его только ранить, и не хватило всего пару минут, чтобы его убить. Изольда, кричала изо всех сил, чтобы муж убил жирную гадину, и король это слышал, и знал, как люто она его ненавидит. Он остался жив, молодую пару, взяли под стражу. За покушение на жизнь короля, Томаса и Изольду приговорили к казне. На эшафоте, был зачитан смертный приговор.

В ту же минуту, Томас, предложил королю сделку: Если он подарит жизнь его жене, он обезглавленный добежит до края дощатого помоста. Так и произошло, голова покатилась, а обезглавленное тело, побежало к краю помоста. Туловище свалилось на короля, обрызгав его кровью. Русые волосы Изольды, поседели в один миг, и она произнесла слова проклятия!

Проклятия Изольды, сбылись, и все последующие годы, он был абсолютно несчастен со всеми женщинами, которые отвергали его как мужчину.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля