Для чего на производстве составляют должностные инструкции?

Работа и подработка

В чём плюсы и минусы должностных инструкций?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
8 дней назад

Должностная инструкция имеет преимущества для самого трудящегося и это факт. Работник подписывает трудовой договор и выполняет обязанности только согласно своей должностной инструкции. Остальные обязанности не включенные в должностную инструкцию, сотрудник вправе отказаться выполнять.

Плюсы должностной инструкции для бизнеса:

  1. Упорядоченность рабочего процесса, где отсутствует неразбериха и хаос;
  2. Внесение ясности в рабочие отношения между сотрудниками (точно знают к кому обращаться по каким-либо вопросам);
  3. Работодатель решает сам о необходимости переписать должностную инструкцию, для соответствия ее нужным требованиям;
  4. При неудовлетворительном выполнении обязанностей, можно всегда указывать сотруднику на должностную инструкцию Таким образом, работодатель заставляет изменить поведение на работе сотрудника и начать нормально выполнять порученные ему обязанности (При этом нельзя угрожать увольнением, чтобы подчиненный не стал выполнять формально поверхностно свои обязанности);
  5. Защита работодателя при нарушении правил техники безопасности, которые повлекли получение статуса инвалидности или смерти сотрудника. Это прямым образом защитит руководителя при возникновении подобной ситуации от преследования судом. Там будут четко в должностной инструкции указаны все правила безопасности на данном предприятии и именно индивидуально для каждого сотрудника, в соответствии с его обязанностями.

Спорные ситуации и плюсы должностной инструкции для работодателя, при заключении трудового договора по всем правилам:

  1. Отказаться принять на работу сотрудника.
  2. Менять условия труда.
  3. Удерживать часть заработной платы.
  4. Наложение дисциплинарных взысканий.
  5. Нарушение трудовой дисциплины.
  6. Условия отклонения от норм и соответствие с оплатой труда.
  7. Возмещать причиненный работодателю вред.
  8. По статье 81 Трудового кодекса, возможно расторгать договор с сотрудником по инициативе работодателя.
  9. При не выдерживании испытательного срока, возможность уволить такого сотрудника.

Должностная инструкция обязательно должна подписываться не только работодателем, но и самим подчиненным. И если бизнес открылся недавно, то неуместна при небольшом штате должностная инструкция.

Так что стоит прочитать трудящимся данную информацию и понять минусы.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
3 дней назад

Должностные инструкции играли огромную роль в промышленном производстве, где часто возникали сложные моменты при производственном процессе.
Особенно важны были инструкции на опасных промышленных объектах, так как там частенько происходят нарушения по охране труда и технике безопасности.
Соответственно нарушения техники безопасности приводили к различным аварийным ситуациям и крупным авариям.
И уже происходящие аварии и остановки производства «тянули» за собой производственные травмы и несчастные (иногда — смертельные) случаи.

Кроме того, любая аварийная ситуация или авария, вызывали остановку производства или какого-то аварийного прерывания непрерывного производственного процесса.
Естественно, это влекло за собой потери производства. которые могли исчисляться огромными суммами денег.

Поэтому, и стали создавать должностные инструкции, когда на каждую профессию или специальность, на каждое должностное или производственное лицо, стали составлять типовые инструкции, чтобы каждый работник знал, что и где ему можно и нужно делать, а в какую систему или схему. ему непозволительно включаться и даже — вникать.

Поэтому, на опасных производственных объектах, такие инструкции, или аналогичные написаны начиная от работника по уборке технических помещений.
Не говоря уж об специалистах, которые заняты в процессе обслуживания самых разных энергетических установок или металлургических или химических производственных линий.

В итоге, в случае аварии или несчастного случая на производстве, компетентным органам стало намного легче найти и установить виновное лицо.
А далее, приступает к расследованию собственная комиссия, созданная на предприятии из штата своих специалистов, а в случае тяжёлых травм или летальных исходов, подключаются федеральные органы надзора. При этом, обязательно присутствуют сотрудники прокуратуры и представители из федеральных служб по охране труда.
Следовательно проще выяснить, по своей воле или халатности нарушил какой-то работник свою должностную инструкцию, или его к этому принудил вышестоящий руководитель.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля