Какие изменения требует внести в закон о пенсиях фракция «Справедливая Россия»?

Прочее

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» неоднократно, в течение трёх лет, предлагали внести изменения в законопроект о пенсиях.
А сейчас вновь внесли в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию. И сообщил об этом глава партии Сергей Миронов. Что за изменения и требования предлагает его фракция?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
28 дней назад

Фракция «Справедливая Россия», лидером которой является Сергей Миронов, предлагает внести изменения в закон о пенсионном возрасте. Члены данной политической партии хотят вернуть пенсионный возраст к отметке которая была до 2018 года. То есть возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужского населения страны и 55 для женского. Получиться ли у них это сделать — время покажет. Уже к концу текущего года будет точно известно. Если данные поправки пройдут вся страна, а точнее жители достигшие такого возраста будут им безмерно благодарны за такое изменение в закон о «Пенсионном возрасте в Российской Федерации».

0
Alina
Alina(@alina)
27 дней назад

Закон о пенсии с самого начала, требовал пересмотра. Народу совершенно не нравится, повышение пенсионного возраста, когда выход на пенсию «приравнивается» к тому моменту, когда человек физически настолько истощён, что уже ничего не может. Большинство людей, после перенесённого коронавируса, потеряли своё здоровье, и им не под силу, ежедневно вставать, и идти на работу. Также имеет значение работа, которая большинство людей не радует.

Закон об изменениях пенсионной реформы, был принят в 2018г в России, он вызвал волну протестов, во всех регионах РФ, люди, во главе лидеров профсоюзов, были недовольны поэтапному увеличению возраста, который фактически продлился на пять лет.

Депутаты фракции «Справедливая Россия», несколько раз, предлагали внести поправки, о снижении возраста выхода на пенсию. В декабре прошлого года, Госдума, не поддержала аналогичные законопроекты. В этом году, всё возобновилось.

Сергей Миронов, делает всё возможное, и невозможное, чтобы выполнить волю народа, который не воспринимает всё то, что было принято принудительно. На данный момент партия возвращается к инициативе за:

  • Обязательное возвращение пенсионного возраста.
  • Индексацию пенсии рабочим пенсионерам.
  • Для людей, с доходом выше 50 млн.руб. в год, предусматривается ввести 18% подоходного налога.

В целом, делаются шаги в этом направлении, и будем надеется, что скоро всё переменится к лучшему.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
27 дней назад

Уже если искренне признаться нет надежды на восстановление пенсионного возраста, которое было изменено пенсионной реформой. Сколько бы граждане страны не пытались достучаться до ГД, а им плевать на это.

Необоснованно принята пенсионная реформа без согласия народа. Нас постоянно пытаются сравнивать и подстраиваться под другие государства и их антинародные законы. Причем все правильные нормы не берутся от них, а только самые ничтожные, разрушающие доверие и поддержку граждан страны.

Сергей Миронов и его партия «Справедливая Россия» в который раз вносит в Госдуму законопроект об индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам и о снижении возраста выхода на пенсию. Уже несколько лет он пытается доказать, что пенсионная реформа осложняет доживание до возраста выхода на пенсию. Внесенный партией «Справедливая Россия» законопроект был отклонен комитетом Государственной Думы еще в феврале 2021 года.

В 2020 году в июле внесены поправки в конституцию СРЗП, а по ним повышение размера пенсии должно происходить не реже одного раза в 12 месяцев. Так-то оно выполняется, но всем кто помнит, обещали прибавку от 1000 рублей стабильно каждый год. В действительности видим, как пенсионные выплаты у граждан растут через раз или на 3-6%, что не соответствует обещанной суммы. Некоторых обделили совсем и индексация была на сущие копейки в размере нескольких рублей, вместо положенных примерно 250-500 рублей.

Понятное дело, что уследить за всеми невозможно и в каждом крае в ПФР устанавливают разный размер повышения пенсии. Ведь сейчас стала работать система по баллам, которая сильно путает граждан и обесценивает годы труда, из-за низкого размера заработной платы.

Сергей Миронов предлагал вернуть мужчинам возраст выхода на пенсию в 60 лет. А женщинам — выход на пенсию в 55 лет. Как и было до принятия пенсионной реформы, после которой возраст выхода на пенсию увеличился резко у обоих полов на 5 лет. И еще раз в год стали прибавлять каждому гражданину по 1 году для выхода на пенсию.

А на днях, Сергей Миронов предложил внести законопроект для сотрудников спасательных служб, которые не входят в структуру МЧС. Им должно быть предоставлено право ухода на пенсию по старым меркам. В 55 лет — мужчинам и в 50 лет — женщинам.

Досрочное получение пенсии должно быть у сотрудников спасательных служб при наличии 25 летнего стажа работы — так отметил Миронов. На деле еще неизвестно, принят ли будет в этот раз законопроект Госдумой или опять отклонен.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля