Каковы лечебные свойства маньчжурского ореха?

Какие болезни лечит,какие противопоказания имеет?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
7 дней назад

Маньчжурский орех, внешне напоминает грецкий. Деревья произрастают на территории Дальнего Востока, Китая, Монголии, плодоносят не каждый год, а через несколько лет, плоды ореха чёрные, и очень твёрдые. Ядро со смещёнными перегородками, извлекается и перерабатывается очень тяжело.

В медицинских целях, используют листья, скорлупу, и околоплодники. В кожуре незрелых плодов, маньчжурскгого ореха, содержится витамин С,В,Р, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, аскорбиновая кислота, и такой уникальный химический состав, нашёл своё применение в рецептах народной медицины.

Знахари из сельской местности, в сухую погоду, заготавливают листья ореха, листовые пластинки, скорлупу. Отвар из листьев маньчжурского ореха, используют при:

  • Кожных заболеваниях.
  • В качестве «закрепляющего» средства при поносе.
  • Внутренних кровотечениях.
  • Подагре.
  • Гнойниках при ангине.
  • При фурункулёзе.

Настой готовят из расчёта одна чайная ложка, на стакан кипятка. Процеживают, и пьют маленькими глотками, деля порцию на три раза. Для полосканий и примочек, готовят более концентрированный раствор, которым протирают проблемные участки кожи.

В качестве компрессов, используют масляный экстракт на листьях ореха. За основу берут любое растительное масло 300 гр, восемьдесят грамм, свежих листьев ореха, и настаивают в тёмном месте, в течение трёх недель.

Интересным свойством свежих листьев, является их сок. Перед физической работой, листьями натирают руки, кожа грубеет, становится бурой, и на ней, не образуются мозоли. Тоже самое, проделывают с ногами, перед использованием новой летней обуви, которая разнашивается без «жертв».

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля