Барнхаус, что это за новшество?

Что означает слово «барнхаус»?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Барнхаус — это новое направление в архитектурном стиле, которое в переводе, означает амбар. Когда люди, стали переезжать в сельскую местность, понадобились новые конструкции по типу: дом-сарай, совмещённые с постройками, где находятся домашние животные.

Данное направление, впервые зародилось в Западной Европе, где фермеры, стали заказывать дома-сараи, на склоне гор, на территории поместья, в котором совмещается землевладение, и пасутся козы, с коровами.

В таких домах, отсутствует потребность в мощном фундаменте, что многократно удешевляет строительство, и позволяет его возвести, в малопригодных местностях. Прочность конструкции, осуществляется при помощи, вертикальных балок, где соблюдается баланс.

Стиль барнхаус, выглядит примитивно:

  • Прямоугольник в периметре, где нет никаких излишеств, пристроек, и непонятных выпирающих деталей.
  • Сверху, идёт покрытие ассиметричной двухскатной крышей, чтобы обеспечить сток осадкам.
  • Строительный материал — каркас, брус.
  • Открытые деревянные террасы, окна, распространяющиеся на одну, или обе, торцовые стены.
  • Внутреннее пространство, отлично взаимодействует с несколькими стилями, включая русским и скандинавским.
0
Eva
Eva(@eva)
1 месяц назад

Ха, только вчера писала статью про 1 дом. Слово «барнхаус» было упомянуто в разделе «стиль», и больше ничего о нем. Тоже заинтересовалась) Я думала это смесь ампира и готики, возможно? Чисто интуиция…

Но оказалось у громкого названия совершенно банальный жанр: все видели красный и синий амбар в деревнях и на фермах? Вот барнхаус — тот самый амбар, только цветом в мокрый асфальт и красивыми окнами. По сути, всё! Сказать, что это какая-то шедевральная постройка явно нельзя.

Как говорится, как лодку назовешь так она и поплывет. Новенькое, необычное словечко для нашего уха, и уже людям кажется, что это новшество. А на самом деле барнхаус едва можно назвать архитектурным жанром и, тем более, нововведением.

И все же о его особенностях:

  • Достаточно прост в возведении. Не нужно подбирать сырье, мешать его по 100 раз, подготавливать сложный фундамент. Внутри это просто «коробка» для жилья, куда нужно поставить мебель. Снаружи амбар в стиле лофт, придуманный американцами
  • Нет изобилия труб, каркасных срезов, внутренних перегородок. Минимализм абсолютно во всем — бюджетный вариант современного дома, в который не стыдно пригласить тещю lol
  • Крупные окна. В обычно амбаре их почти не бывает, а это все-таки дом. Окна есть и довольно вместимые. В основном, голое стекло без рам, витражей, узоров и т.п. То же самое с дверьми — стеклянная, представьте себе! Из-за этого кстати в барнхаусе всегда много света
  • Крыша 2-ых или 4-ых скатная (прибавляет пространство) — гамбрел
  • 1-этажные (европейский стиль) или 2-этажные дома (американский стиль)
1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Ни разу не слышала такого архитектурного стиля, хоть и увлекалась изучением до некоторой поры, а буквально недавно столкнулась. По созвучию кажется, что стиль может быть конечно не схожий с ампир или барокко, рококо, а более современный и практичный. Пожалуй да, барнхаус удобный, но очень простой.

Чаще всего строят загородные дома и дачи в таком эклектическом стиле. Барн на английском переводится как «амбар» или «сарай» и строения действительно похожи на хозяйственные постройки. Зародился барнхаус в середине 20 века.

Данный архитектурный стиль можно назвать лофт по-деревенски, ведь он очень напоминает его. Популярность барнхаус стала расти и сейчас, а все благодаря простоте постройки.

Воплотить проекты барнхауса несложно и под любой бюджет подойдут. Тот кто знает все особенности барнхауса, те смогут актуально и ярко воплотить свою задумку в реальность.

Если рассудить, то это простой формы типовая постройка. Вот только для подчеркивания индивидуальности дома, понадобится внести правильные детали.

Декора вычурного дома барнхаус не имеют и отсутствуют любые нефункциональные детали. Используется для строительства таких домов натуральные и простые материалы, такие как:

  1. Стекло;
  2. Металл;
  3. Дерево;
  4. Сайдинг;
  5. Камень.

Металл со стеклом используется реже, но все же встречается. В домах стиля барнхаус, как на работающих фермах и амбарах используют раздвижные двери большого размера.

Интерьер внутри помещений для барнхауса подойдут больше конечно минимализм со скандинавским стилем. В скандинавском стиле редко попадают в декоре темные элементы, а больше светлых оттенков мебель и отделка стен. Но и подходят в него постеры, ковры, подушки и пледы.

0
1634139469_50-pro-dachnikov-com-p-barnkhaus-planirovka-2-etazha-foto-51.jpg
1634144211_116-p-barn-khausi-proekti-foto-120.jpg
1633115770_130-p-dom-v-stile-barnkhaus-141.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля