Почему Wildberries переименовали в Ягодки и чем закончилось?

Товары и услуги

Вот так этот вопрос можно перефразировать.

Почему Wildberries переименовали в Ягодки и вернули старое название на следующий день?
Это что, людям больше делать нечего или в том и заключается их работа, а платит за это покупатель.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Маркетплейс Wildberries поменял название и свой логотип 15 августа 2022 года. Компания сначала сослалась на рекламную кампанию по распродаже в «Чёрная пятница». Название изменилось на русскоязычное «Ягодки» и появились на том же фоне те самые ягоды. Однако прошли сутки и было убрано название в маркетплейсе вместе с «ягодами».

На главной странице маркетплейса Wildberries, появилось новое название, а ссылка ведущая на сайт не была изменена. Ее оставили нетронутой. От комментариев по этому поводу отказались сотрудники компании, а только сказали о том, что допускали смену названия.

Во время «Недели российского ритейла — 2022», которая была в июне 2022 года, затрагивали тему иностранных названий компаний. Глава Минпромторга Денис Мантуров подчеркнул, что с иностранными названиями в российском рынке немало компаний. Они рассчитывают таким образом привлечь к себе большее число покупателей.

В общем, ничего не понятно, хотя скорее всего, дело в новом законопроекте, который вышел не так давно про иностранные названия в рекламе и вывесках, а также названиях брендов и фирм. Видимо по этой причине была временная «заминка» и смена старого названия.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля