Спирулина, какая от неё польза для здоровья?

Здоровье и медицина

Какую пользу дают спирулины для здоровья человека? Какие есть противопоказания?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ilina.1971
ilina.1971(@ilina-1971)
1 месяц назад

Некоторые из вас впервые слышат это слово и поясняю, что оно означает. Спирулина или маленькая спираль представляет собой род цианобактерий, относящихся к сине-зелёным микроводорослям. И их можно употреблять в пищу. Историки пишут о том, что первые упоминания её в пищу относятся к 16 веку и её собирали древние ацтеки. Собранный продукт прессовали в лепёшки и ели.

Спирулина выпускается в качестве пищевой добавки. Проводились научные исследования, которые подтвердили её полезные свойства: восполнение дефицита витаминов и минералов, восстановление нормального метаболизма, стимуляцию иммунитета, повышение физической выносливости, стимуляции веса, нормализация веса, сопротивление антивозрастным изменениям, противодействие инфекционным возбудителем.

Крошечные сине-зелёные водоросли — настоящие рекордсмены по концентрации питательных веществ и ценных микроэлементов. Медицинские наблюдения показали, чо спирулина может оказывать противораковое действие. Снижает частоту возникновения рака и опухоли.

1
natalka
natalka(@natalka)
1 месяц назад

Такой суперфуд как спирулина я не просто люблю, а обожаю и не представляю, как можно от него отказаться.
Спирулину можно приобрести в виде таблеток, удобнее принимать, или в порошке.
Это синезеленая водоросль, которая несет немало пользы.
Когда-то я принимала спирулину как заменитель белка, белка тут действительно много и тем, кто постится, не имеет возможности есть мясо и рыбу, эта водоросль станет заменой.

Но потом заметила ее влияние на иммунитет. Когда я принимаю спирулину, никакими простудными заболеваниями не болею.
Правда-правда, замечено много раз.

Я даже проводила эксперимент, когда покупала огромную упаковку на 1000 таблеток и пила их всю зиму. И эта зима стала той, когда ни один вирус ко мне не прицепился.

Так что для меня польза синезеленой водоросли неоспорима, пусть даже некоторые утверждают о недоказанной эффективности.
Мой пример эффективность продукта подтверждают.

С другими свойствами спирулины не все так просто, все индивидуально. Но она может и сахар снижать, холестерин, улучшает состояние кожи и многое другое.
Самое главное, покупать качественную спирулину, очищенную, ведь плохо очищенная водоросль накапливает токсины и тогда будет не польза, а вред.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля