Куда класть чайную ложку?

Вот куда лучше, по этикету или просто так, можно положить чайную ложку, после того когда размешаешь чай/кофе, на стол? Вроде как не гигиенично, а как вы выходите из такой ситуации, например в гостях?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Вроде логичный ответ — это положить чайную ложку на блюдце, но ведь большинство обычных людей не пьют чай из чашек с блюдцем, это неудобно. Особенно этот момент смущает, когда приходят гости. Например у нас дома в такие моменты все берут салфетки из салфетницы, а так ещё на столе стоит мини чашка, куда мы кладём чайные ложки, но всё равно нет оптимального варианта. Здесь видимо все справляются какими-то самостоятельно придуманными вариантами. Вот говорят, что русские пьют чай, при этом не вынимая чайную ложку из стакана. Согласен. Ложка в стакане или чашке помогает скорее остыть чаю, это если он горячий. А я например горячий не пью и ложку не вынимаю из стакана, но ведь не все-же такие как я. Специально поинтересовался у соседа в лифте, как онт справляется с этой проблемой. Он не долго думая выдал мне следующую информацию: ну не знаю, у нас их дома куда захотел туда и швырнул, хоть в кастрюлю с супом, чашка на блюдце — такого точно нет, у меня дома чашки по пол литра, заварки в неё сыпнул, да и песка на глаз тоже, а размешать можно и вилкой. 

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Вообще по стандарту этикета кладут чайную ложку с горячих напитков на блюдце. Обычно оно входит в наборы чайных сервизов, как и для кофе.

Однако, не все горазды покупать чайные сервизы, которые сейчас стоят довольно не бюджетно. А просто покупают поштучно для семьи и гостей 6 кружек опять же по общим правилам и стандарту, либо столько, сколько им нужно.

Блюдце мешает многим, так как некоторые бояться его разбить во время опускания кружки на него. К тому же не все привыкли брать как положено за блюдце, на котором поставлена кружка. А ведь блюдце как раз служит подставкой для кружки и местом, чтобы поставить во время чайной или кофейной церемонии свою чайную ложку.

Есть оставляют прямо в кружке после размешивания, несмотря на то, что горячий напиток остывает быстрее от этого. Да и мешается чайная ложка во время процесса.

Либо гостям ставят салфетку для этой цели и туда гость кладет свою чайную ложку. Тут еще зависит от людей и их подхода к этикету. Существуют и те, кто ложку демонстративно ставят на стол (скатерть стола), если она покрыта.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
17 дней назад

На первый взгляд, вопрос может показаться забавным, и совсем неважным. Но, в настоящее время, он оказывается достаточно актуальным.
Безусловно, старшее поколение прекрасно помнит, что в прошлом веке (да и ещё раньше), чайную ложечку положено было класть на блюдце, которое должно быть вместе с чашкой, при чаепитии.
Так требовал этикет того времени, даже уже после того, когда пришло время «чайных пакетиков».
Но ведь процедура чаепития того времени, проходила в разных условиях, например в кабинете начальника, или в вагоне железнодорожного транспорта. Блюдце могло присутствовать при этом чаепитии, но далеко не всегда. А чай легко разливался по стаканам, с обязательным, иногда серебряным — подстаканником.
Вот тогда, если чайная ложка оставалась в стакане, чаще всего, в гранённом, никакого нарушения этикета, не было. Или точнее, не считалось.
Следовательно, в настоящее время, нет никаких особых требований, к месту «положения» чайной ложки. Стоит просто учитывать, в какую посуду или ёмкость разлит чай.
Конечно, более приглядно будет подложить салфетку, а затем на салфетку «уложить» ненужную чайную ложку.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля