Как можно очистить лёгкие курильщика?

Здоровье и медицина

Можно ли вообще, как-то очистить лёгкие в домашних условиях? Есть ли какие-то специальные упражнения?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
28 дней назад

Курение опасно для здоровья, и всех окружающих — так гласит, народная истина. Курение повреждает слизистую, всех дыхательных путей, и у постоянных курильщиков, страдают: мелкие бронхи, лёгкие, наполняются слизью, дыхание затрудняется, и появляется кашель, хрип и одышка. Сигаретный дым, накапливается в организме годами, и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Как можно всё исправить?

Курильщики со «стажем», приобретают деформированные бронхи, и если они, вовремя осознали свою проблему, и приняли решение отказаться от многолетней привычки, то исправить ситуацию, можно с помощью:

  • Длительных прогулок по хвойному лесу, где содержатся целебные фитонциды, или же выезжая на природу за город.
  • Ингаляторы, из различных травяных сборов: включая пихту, можжевельник, мяту, полынь, кедр, хвою. Включить можно всё, начиная от хвои, и заканчивая берёзовыми листьями.
  • Пересмотр своего рациона питания. В пищу нужно включить: лук, чеснок, перец чили (дунганский). В них содержится группа веществ, предотвращающих, и купирующих воспалительные процессы, инфекции, бактерии, вирусные заболевания.
  • Умеренные физические нагрузки. Ускорить очищение организма, поможет плавание, фитнес, утренние пробежки.
  • Дыхательная гимнастика на страницах интернета.

В целом, очищение организма от слизи, смолы, вредных токсинов, это длительный процесс, с использованием правильного питания (соков, отваров из лекарственных трав, чая).

1
Serg
Serg(@serg)
28 дней назад

Очистка лёгких курильщика не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Просто по той причине, что в них имеются специальные пузырьки, так называемые альвеолы, в которых всасывается кислород и выделяется углекислый газ. Так вот у курящих людей в этих альвеолах скапливаются табачные смолы в виде мельчайших очень липких комочков.
Поэтому первое, что нужно сделать в таком случае, это полностью бросить курить. Иначе весь процесс будет эффективным настолько же, как сушка одежды феном стоя на улице под дождём без зонтика.
К счастью, механизм очищения лёгких заложен самой природой. Альвеолы изнутри покрыты специальным веществом, так называемым сурфактантом. Периодически верхняя поверхность отшелушивается, обновляясь. Вместе с ней выходят и различные попавшие случайно в лёгкие загрязнения, такие как пыль, микробы и др. Физиологически это проявляется в виде кашля с отхождением мокроты. После избавления от пагубной зависимости курения этот процесс начинает происходить особенно сильно. Дальше постепенно затихает. Смол в лёгких остаётся достаточно много.
Чтобы облегчить и ещё больше ускорить этот процесс, необходимо принимать отхаркивающие препараты, можно в виде ингаляций, пить как можно больше жидкости, выполнять дыхательные упражнения, хорошо высыпаться и питаться, больше двигаться. В любом случае весь процесс затянется на долгие годы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля