Как получить больничный при коронавирусной инфекции?

Опять новая волна коронавируса. И как выдаются больничные сейчас.

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
27 дней назад

В наши дни, получения больничных листов упростили, и человеку с плохим самочувствием, не нужно обращаться в поликлинику по месту жительства, выстаивать очереди, и заражать окружающих людей. Больничный можно заказать по телефону, с доставкой на дом. Для этого, необходимо:

  • Набрать горячую линию по «короне» в вашем регионе, или же номер поликлиники.
  • В поликлинике, делают регистрацию, вводят необходимую запись в карту.
  • Для проживающих в Москве, можно оформить заявку в онлайн формате, через ресурс mos.ru.

Больничный выдаётся сроком на семь дней. При появлении первых признаков ОРВИ, или же «короны», можно обратиться на горячую линию 122, или же в колл-центр поликлиники. С пациентом, будут работать дистанционно. Он будет наблюдаться и консультироваться на расстоянии. Если через семь дней, человек, будет чувствовать себя хорошо, больничный закрывают, без прохождения теста.

Если же самочувствие ухудшится, к больному, направят мед.работника, который его осмотрит, соберёт необходимые анализы, и продлит больничный.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
26 дней назад

С первого дня заболевания открывают в больнице лист нетрудоспособности, но при наличии положительного результата ПЦР теста на коронавирус. Могут принять в больнице до сдачи ПЦР теста, если имеются признаки респираторных симптомов.

Важно не ждать, а при проявлении болезни обратиться в медицинское учреждение для открытия больничного листа. Есть возможность вызова врачей на дом, либо для личного визита предварительно записаться.

Записаться на прием в поликлинику возможно даже с портала Госуслуг, либо позвонить по единому номеру 122. Прекрасно, если у вас есть номер регистратуры поликлиники.

На фоне новой волны коронавируса в 2022 году, было внесено изменение согласно которому теперь дистанционно может быть открыт больничный лист. Врача в этом случае посещать самостоятельно не требуется.

Смотрят врачи на состояние больного и выраженность симптомов, а затем на ковид назначают ПЦР тест. Как подтвердится, назначают подходящее лечение больному.

Больной не ощущает у себя признаков ковида, но при сдаче мазка ПЦР на ковид пришел положительный результат, тогда от даты подтверждения открывают больничный. У больного должно быть официальное место работы, что позволит открыть больничный лист и получить впоследствии оплату за эти дни.

Бумажный бланк больным после лечения не выдают с 2022 года, а только в электронном виде. Это позволяет направить напрямую работодателю причину отсутствия его сотрудника.

В легкой форме ковида открывают больничный от 7 дней и продляют в случае непрекращения до 21 дня. Свыше одного месяца назначается больничный при появлении осложнений.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля