Что будет с денежными вкладами к концу этого года?

Финансы, инвестиции

Что можно ожидать с процентными ставками и вкладами граждан до конца 2022 года?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
25 дней назад

Да, сейчас очень трудно что-то прогнозировать вообще, а уж про финансы говорить вообще не стоит.
Да, как бы это не звучало кощунственно, но это не тревожит сейчас тех, у кого денег на вкладах нет. А те, кто их держит на сроке, то тоже пока беспокоится не очень надо. По крайней мере те проценты, которые указаны в договоре, они должны сохраняться. Вот, к примеру у меня лежат на депозите до середины следующего года. Ну, когда он закончится, то надо будет думать, куда их перекладывать или выгоднее потратить.

Но, опять-таки, больших денег у нас нет, а потому, как-то это мало тревожит.
Конечно же, если люди кладут деньги под проценты, то, на мой взгляд, это совсем не выгодно. Хотя, когда у нас были проценты по вкладам высокими?

Лично я держу свои кровные в банке только по одной причине: чтобы их не израсходовать и в случае чего-то, чтобы была бы какая-то копейка за душой. И не более того.
Так что, особых переживаний у меня на сей счет нет. И я не верю ни в какие прогнозы. Последние события доказывают, что сейчас у нас в стране так быстро все меняется, что верить кому-то и чему, и в какие-то там прогнозы бесполезно.

Сейчас надо доверять только своим ощущениям и интуиции. Думать, что тебе на данный момент удобнее и выгоднее и не строить прогнозов на далекое будущее, да и на ближайшие дни — тоже.

Кто следит за бизнес новостями, тот, возможно, лучше знает, что может произойти в ближайшее время и может что-то прогнозировать, но повторюсь, что ко всем этим прогнозам надо относится с большим вопросом и недоверием. Это мое мнение.

1
Zulu
Zulu(@zulu)
25 дней назад

У моей бабки, царство ей небесное, 21 тысяча сгорела на книжке, до сих пор валяется, как память. Заработала в колхозе, потом пенсия, откладывала всю жизнь. 21 косарь, по тем временам, это как 21 миллион сегодня. Квартира, машина, прочие ништяки. Была компенсация по сгоревшим вкладам — там копейки бросили. Прогореть можно если рубль упадет, а он упадет к концу года. Из-за многих факторов таких, как санкций, цены на нефть, плюс ситуация в Сирии и не в Сирии, а то рубль пока сложно назвать твердой валютой,особенно на вкладах в банке Сбер. Юани, недвижимость, хорош швейцарский франк, к американскому доллару. Ну если живете в РФ, то с экзотическими валютами могут быть проблемы, точней проблемы купли продажи. Да и мало какие банки в РФ работают с экзотическими валютами. Да, швейцарский франк на каждом углу не поменяешь, но крупные отделения приличных банков с этой задачей справятся легко, нужно просто открыть вклад онлайн, в надежном банке, просто чтобы сохранить сбережения и инфляция их не сожрала. Кроме сбербанка. Их 5-6-7% вообще ни о чем. Понятно, что инфляцию не переплюнешь, но хоть немного сократить расходы. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля