Перьевые подушки могут оказывать лечебное действие?

Здоровье и медицина

Раньше пуховые и перьевые подушки считались целебными и многие лечили свои головные болезни. Можно ли этому верить в настоящее время?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
9 дней назад

Перьевые подушки, состоят из набивки водоплавающих птиц (уток, гусей, гагар), в состав таких изделий, входят мягкие перья. Некоторые производители, чтобы удешевить их стоимость, используют куриные перья и пух, а он, трудно поддаётся промывке, быстро впитывает влагу, следовательно со временем, он становится рассадником бактерий.

То что касается полезности данных подушек, то они под большим вопросом, никто не знает, из чего состоит их набивка, потому, что наполнитель, не просвечивается сквозь наперник. Если не брать во внимание все преимущества данных подушек, то среди существенных минусов, можно выделить:

  • Уязвимость для комнатных паразитов.
  • Высокая гигроскопичность, способствует развитию в пухе патогенных бактерий, поэтому она, нуждается в чистке и дезинфекции.
  • Такие подушки, катастрофически противопоказаны аллергикам.

Стоимость подушек, разная, и во многом их цена колеблется, в зависимости от их качества, и среды обитания птиц. Но, даже если покупать подушки элит-класса, учитывая ареал обитания водоплавающих птиц, то при всех своих достоинствах, их не рекомендуют для людей, склонных к аллергическим реакциям.

1
Granny
Granny(@granny)
8 дней назад

Помню, как в детстве мои родители никогда не выбрасывали перо уток и кур, которые у нас водились. Мама из них делала потом подушки. Вернее набивала ими подушки, при этом с ними проводила долгую манипуляцию: мыла, что-то там отделяла, набивала и пр.

Если честно, столкнулась с этим только тогда, когда самой пришлось с ними столкнуться — перебивала их.

Ну, так к вопросу. Я, если честно, вообще никогда не слышала и особенно не читала, что перьевые подушки имеют какое-то там «лечебное» действие. А вот то, что многие ученые давно пришли к обратному, то это факт давно известный.

Например то, что перьевые подушки имеют аллергенное свойство и те, у кого астма, аллергия должны исключить их вообще.

Такие подушки плохо проветриваются и накапливают в себе разных паразитов, которых трудно из них выжить. Ну, и еще много чего.

Но, тем не менее, плюсы их я бы назвала не в лечебных свойствах, а в том, что они комфортные, удобные, очень легкие, гигроскопичные. Ну, и главное положительное свойство — эт то, что они натуральные.

Но, есть особенность хороших перьевых подушек, они должны состоять как из пера, так и из пуха и классифицируется так:

Классические: 50% пуха, 50% перьев.

Стандартные перьевые: 90%пера, 10% пуха.

Оптимальным соотношением наполнителя считается: 70% пера, 30% пуха.

Вот такое наполнение будет считаться правильным. Вопрос: наполняют ли сейчас по правилам те перьевые подушки, которые мы покупаем? Сомневаюсь.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля