Кто определил норму 10000 шагов в сутки?

Существует негласное правило для пожилых, ходить 10000 шагов в сутки, кто так решил?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Есть специальное мобильное приложение «Шагомер», или «Счётчик шагов», который можно скачать в приложении Google Play. Я его специально установила, чтобы знать, сколько шагов, я прохожу за день. К примеру, на работу, и с работы я хожу пешком, у меня в среднем выходит больше 6 000 шагов, параллельно указывается время, и сжигаемые калории. Также любопытно понаблюдать, сколько шагов уходит при посещении гипермаркета, рынков, парков.

В целом, на 10 000 шагов, нужно около двух часов, своего времени, и программа шагомер, помогает вам в этом. Шагомер, суммирует шаги, за неделю, месяц, делает отчёт, высчитывает сколько в среднем у вас шагов, что нужно делать, для хорошего результата, и самое главное вы знаете те дни, когда у вас всё в минусе.

В мобильном приложении, есть ответы на часто задаваемые вопросы, и можно узнать, что вас интересует. В целом, на мой взгляд, приложение установленное на телефон, помогает вам сделать вывод, о своих спортивных достижениях, и о том, что нужно улучшить в ваших показателях.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Данную концепцию от 10 тысячи шагов в сутки для здоровья впервые была представлена в Японии. Это время было заполнено подготовкой к Олимпиаде и было предложено в преддверии самой подготовки в 1964 году.

В тот момент для поддержки предложенной цифры шагов не нашли каких-либо доказательств. Это всего лишь была акция и маркетинговая стратегия, чтобы побольше продать счетчиков шагов.

До 2000 года почти никому не было интереса до подобной идеи с 10 тысячами шагов в сутки. Австралийские ученые задумались решить эту проблему, чтобы опровергнуть или подтвердить идею с Японии. Однако цель больше заключалась в том, чтобы приучать людей побольше двигаться за день.

Японец Йосиро Хатано — это автор шагомера. Он изобрел его для той цели, чтобы помочь своим согражданам страдающим ожирением. Им он указал в своем шагомере, что те должны за день пройти 10 тысяч шагов. Подсчет им велся исходя из примерных 4 тысяч шагов день у каждого человека и при его постепенно откладывается в жир по 300-400 ккал. Их съедает за день лишними и они не дают организму сбросить вес.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля