Что такое тринадцатая пенсия?

Периодически всплывают новости о так называемой тринадцатой пенсии. Откуда взялось это понятие и насколько реально в современных условиях?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
1 месяц назад

Этот вопрос давно ставится на обсуждение, но пока, как видно, продолжает обсуждаться.

13 пенсия, это пенсия, которую планируют выплачивать пенсионерам ежегодно в декабре месяце. Но! это совсем не значит, что она будет выплачиваться всем абсолютно пенсионерам. Речь пока идет только о неработающих пенсионерах и, скорее всего, о пенсионерах, которым уже исполнилось 70 лет.

Ну, вот, лично я, не совсем понимаю это. Почему считается, что чем старше пенсионер, тем ему «нужнее помощь»? Думаю, что сейчас в такой пенсии нуждаются очень многие пенсионеры, которые получают по минимуму. А те, кто старше, уже хоть что-то из добавок получили к своей пенсии по возрасту.

Несколько лет, в конце года, пенсионеры получали фиксированную добавку, чему, конечно, были очень рады, так как многим пенсионерам не хватает их пенсии и они берут кредиты. А это хоть какое-то подспорье.

В СМИ можно найти информацию, где говорится, что в нашей Думе все «думают»: давать или не давать. Одни депутаты уверены, что надо поддержать пенсионеров, другие считают, что достаточно того, что им добавляют в течение года и 13 пенсия им не нужна. Лично я очень сомневаюсь, что они придут е единому «положительному» мнению особенно сейчас на фоне нынешних событий.

Но, то, что в нашей стране пенсионерам жить не просто говорит то, что

Россия занимает 65-е место по уровню социального и экономического благополучия пенсионеров. Для сравнения, Белоруссия занимает 64-е место, Китай – 52-е место, а Венгрия – 39-е место

Думаю, что эти цифры говорят сами за себя. Но хочется верить в лучшее…

1
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Тринадцатая пенсия — это дополнительная материальная помощь на 2022г. к Новому году. Этим вопросом, занимается партия «Справедливая Россия». В ближайшие дни, документ будет внесён на рассмотрение в Гос.Думу. Но пока, он остаётся открытым, и с учётом последних событий, неизвестно пройдёт ли вообще, и будет ли рассмотрен.

Сергей Миронов, активно продвигает этот вопрос, и считает, что:

  • Пенсионерам, не хватает денежных выплат.
  • Многие берут кредит под Новый год, а такого не должно быть.
  • Пожилые граждане, получают мизерную пенсию, и им, попросту не хватает на жизнь.
  • В обществе, должна быть социальная справедливость.

Законопроект, находится в «подвешенном состоянии», и рассматриваются две версии:

  • Выплачивать пенсионерам, ежегодно 13 пенсию в обычном размере.
  • Начислять увеличенную вдвое фиксированную пенсию, к страховым, не с 80 лет, а с 70 лет .
  • К инициативе относятся по-разному, и мнения голосов изменилось.

Из всего этого, можно сделать вывод, что пока, неизвестно, будет ли пенсия вообще, или же её попросту проиндексируют, из Фонда Национального Благосостояния.

1
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

Разговоры о так называемой тринадцатой пенсии ведутся уже давно. Депутаты переодически о ней вспоминают, чтобы набрать очки перед избирателями. Типа они заботятся о пенсионерах и думают. Но дальше разговоров дело не заходит.
Предлагается выплачивать в конце года еше одну пенсию пенсионерам, правда не всем. Депутаты никак не решать кому именно давать. Да и давать ли вобще. Но в основном такие предложения — больше похожи на пиар компании, чем на реальные дела.
И почему только пенсионерам выплачивать такую пенсию. Чем хуже к примеру дети или люди, которые работают за минималку?
Но скорее всего никакой тринадцатой пенсии не будет.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля