Вы знаете про бомбоубежища находящиеся в вашем городе?

Прочее

Знаете куда бежать если что?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
1 месяц назад

У нас в районе есть бомбоубежище
Построено еще с времен СССР, раньше оно было в рабочем состоянии, а сейчас все заброшено и развалено. Так что бежать то вроде бы и есть куда, но толку от этого вряд ли будет. Так как ничего никому не надо. И пока не прижмет, то никто палец о палец не ударит. Это в крупных городах может быть что то и делается. В глубинке каждый будет выживать сам. Каждый будет заботиться сам о себе и своих близких. Хотя будем надеятся, что до этого не дойдёт. И если случится не дай бог ядерная война, то тут ничего не спасет. Ни бомбуубещиза, построенные при СССР, ничего. Останется только чистое место. И поэтому не надо доводить до того момента, когда это сможет произойти.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
28 дней назад

В зависимости от своего назначения, бомбоубежища подразделяются на категории. Для защиты от воздушной атаки — первая категория убежища. Обычно указано в технической характеристике сколько и какой массы снарядов способно выдерживать помещение. Зачастую может выдерживать до 250 кг бомбы.

От ударной волны бомбоубежища — относятся ко второй категории. В них можно спрятаться от разорвавшихся частей снарядов и ракет, от обломков разрушающихся зданий. Однако не выдерживает прямую атаку с воздуха.

К сожалению, а скорее к лучшему то, что на картах каждого региона не найти эти объекты. Они являются засекреченными и носят стратегический характер.

На каждой территории в стране в курсе все военное руководство области об этих бомбоубежищах. Но только в отдельном регионе осведомлены о своем поблизости.

В нашем крае губернатор дал задание военному ведомству, чтобы те для каждого города разработали карты этих объектов и провели ревизию бомбоубежищ. Такой приказ был еще в марте 2022 года.

Жителям нашего региона (но не всем) было разъяснено о том, что в надлежащем состоянии поддерживаются бомбоубежища и к экстренным ситуациям они готовы. В них могут максимальное количество людей укрыть, если случится опасность.

Два раза в год в убежищах проверяют систему отопления, канализации, работу вентиляции, наличие продовольственных запасов. Там проверяют выходы, и входы и дважды в год проводятся учения.

2
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
28 дней назад

Даже понятия не имею, где в нашем городе находится бомбоубежище. В восьмидесятые годы прошлого века в нашей школе частенько проводились учения по гражданской обороне, мы массово эвакуировались из школы, но отправлялись обычно в спортивный зал на стадионе. Там же на стадионе была вырыта землянка, но в неё входило максимум человек двадцать. И в дальнейшей жизни мне как-то не приходилось встречаться с бомбоубежищами. Может быть, это связано с нашим местоположением в Сибири, куда вражеские самолёты во время Великой отечественной войны не долетали. Понятно, что сейчас ситуация совсем другая, и бомбить могут любую точку любого государства, но ситуация такова, как я её обрисовал.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля