Почему у кошек 9 жизней?

Кто решил, что милые усатые и мурлыкающие животные имеют 9 жизней.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
21 дней назад

Думаю, что не скажу ничего нового и это знают многие, что издревле девятка считалась числом мистическим: 9 сфер Рая и 9 кругов Ада, у Солнечной Системы — всего 9 планет, 9 дней после смерти человека и много другого связано с этой цифрой.

Также надо добавить, что у многих народов мира также издревле кошки считались священными животными. Можно также привести ряд примеров. Например, есть такая легенда, что в Средневековье люди верили в то что ведьмы могут превращаться в черных кошек, чтобы вселяться в дома и вредить людям. Но, делать это они могли только 9 раз. И если кошку убивали, то с нее спадала кожа и она превращалась в ведьму. Вот такие страсти-мордасти.

Многие верили, что у кошек всего 9 душ и она погибает только тогда, когда все их истратит.

Но все эти выводы люди, скорее всего делали из-за того, что всегда знали об особенностях котеек к выживанию. Так, например, и сейчас каждый знает, что кошки заблаговременно предчувствуют изменения в непогоде, землетрясения и другие катаклизмы природы.

А способность кошек приземляться строго на лапы, падая с огромной высоты? Кто еще из братьев меньших на такое способен? Примеров выживания этого животного огромное множество. Именно поэтому, видно, в некоторых городах ставят им даже памятники.

Ну, а что касается 9 жизней, то это миф, конечно. Хотя, в жизни много сказок, которые потом превращаются в быль. Если хочется верить хозяину, что у его любимца 9 жизней, то пусть так и будет…

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
19 дней назад

Еще древние египтяне придумали поверье, что девятью жизнями обладают все семейство кошачьих. Существовала покровительница Древнего Египта, которая была божественной сущностью под именем Бастет. Являлась она дочерью бога Солнца, считалось, что она приносит людям радость и любовь и ее причисляли к кошкам. Живя на Земле, Бастет девять раз умирала и возрождалась вновь.

Как гласит старинная английская пословица: «У кошки девять жизней. Три она играет, три бродяжничает, а оставшиеся три — стоит на месте». Видимо от этой пословицы создался миф о наличии девяти жизней у кошачьих. Однако, данная пословица раскрывает суть о выносливости кошек.

Практически в каждой культуре магическим числом считают цифру 9. Возможно это очередная причина, что у кошек должно быть 9 жизней.

У кошачьих имеется очень важная и нужная особенность, которая заключается в том, что они при падении умело встают на четыре своих лапы. То есть они несмотря на получение каких-либо травм, вплоть до сотрясения мозга, но не умрут. А вот человеку такое не дано и он погибнет, если прыгнет с аналогичной высоты вниз. По этой причине и говорят, что девятью жизнями обладают кошки, так как имеют способность к самовосстановлению.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля