Правда ли что у нас выросло поколение требовательных потребителей?

Финансы, инвестиции

Действительно ли наступила в России эра потребительства?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
men3318
men3318(@men3318)
14 дней назад

Да это правда. Сейчас поколение требовательных потребителей, которое требовательно относится ко всему. И это не только молодёжь, хотя в основном она, но и более старшее поколение.
Если еще несколько лет назад народ не больно то требовательно относился к товарам, условиям жизни, то теперь он стал более разборчив в этом направлении и стал требовать более лучших условий на работе, более качественных товаров. И по идее это правильно. Повышение уровня жизни, создание комфортной среды-это так и должно быть.
Если старшее поколение готово еще работать за низкие зарплаты и покупать дешевые товары, довольствуясь малым, то более молодое поколение уже требовательнее относится к этому. И не хочет работать за копеечную зарплату и пользоваться теми товарами, которые не соответствуют их требованиям и представлениям. И в этом они молодцы, что так делают. Принцип который был заложен среди страших-не жили хорошо и нечего начинать, не должен действовать. Человек должен жить лучше, чем предыдущий. Он должен жить более комфортнее, чем перед ним. Он должен получать больше, чем перед ним. Это развитие цивилизации, когда она идет вперёд, а не топчется на месте.

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
14 дней назад

А на мой взгляд, с точки зрения обывателя, «требовательных потребителей» с каждым годом становится всё меньше и меньше.
Старшее поколение, то есть — пенсионеры, постепенно уходят из жизни, а молодое поколение, покупает всё, что им «втюхают» в рекламных роликах по телевидению или в сетях Интернета.
Бесспорно, можно видеть в торговом центре, когда некоторые пенсионеры справедливо или не очень справедливо что-то требуют от высокомерных сотрудников онаглевшей торговой сети.
Спешащему покупателю-обывателю, их требования кажутся мизерными и малозаметными, к примеру такие, когда срок годности продукта истёк всего три дня назад.
Но, «требовательный пенсионер, как справедливый покупатель», настаивает на изъятии молока или сметаны с полки-прилавка.
И вот тут-то, совсем «нетребовательный потребитель», в лице молодой мамаши или папаши, начинают увещевать принципиального пенсионера, и оставить в покое менеджера или сотрудника торговли, чтобы как можно скорее бежать домой, и снова смотреть, что же новенькое появилось в продаже, чего он ещё не купил и распробовал…

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля