Какая река, воспета русскими поэтами, в частности А.С. Пушкиным?

Образование, обучение

Эта река и возможные ответы представлены на картинке.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Если вспомнить Лукоморье, воспетое Александром Сергеевичем, то он писал о так называемой излучине между Азовским морем и нижним течением Днепра. Даже сегодня остались отзвуки о топонимике Приазовья. Описано про две степных реки. Малый Утлюк и Большой Утлюк — старинные названия. Лука от слова Отлук, что в переводе с тюркского обозначает — луг или выгон.

Русские поэты писали в разные эпохи об известной кавказской реке, под названием «Терек». Описание об этой реке можно отыскать в типографических изданиях и в строках рукописей. Водная гладь реки Терек, была отражена как Пушкиным, так и Лермонтовым. Пушкин и Лермонтов увидели эту реку, когда решили ознакомиться с природой Кавказа. Им Кавказ казался очень интересным, хоть и в некотором роде диким.

Не единожды свои ссылки на Кавказе отбывал Михаил Лермонтов. В его прекрасных произведениях, было описано про кавказскую реку Терек.

Пушкина недаром называли «певцом Кавказа», ведь он и правда бывал там. Им была воспета в своих произведениях река Терек.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля