Что делать, если на карту или телефон пришли чужие, непонятные деньги?

Юриспруденция и право

Деньги могут прийти не только на карту, но и на телефон.

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZaZenit
ZaZenit(@zazenit)
1 месяц назад

Логичнее всего и безопаснее всего для ваших собственных средств будет «ничего не предпринимать». В большинстве случаев таким образом действуют мошенники. Сначала они после перевода слёзно умоляют вас вернуть деньги, так как «они последние, а мне срочно нужно лекарство (больному ребёнку, престарелым родителям), я сама мать-одиночка, это последние деньги, жить не на что» и тому подобное. После этого они пишут заявление в банк по ошибочному переводу и ещё раз возвращают деньги, но уже за ваш счёт.
Иногда это, действительно , бывает ошибкой, тут уж вам решать- верить или нет. В любом случае отправитель всегда может вернуть деньги по заявлению.
Иногда ваш счёт могут использовать как своеобразную транзитную станцию для усложнения отслеживания денег. Был случай с коллегой, когда ему пришло на карту около четырёхсот тысяч. Пока он нам показывал, и обсуждали, что делать (не делать) в данной ситуации, эти деньги так же стремительно были переведены. Хорошо, хоть собственные сбережения не затронули.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля