Что известно о трёх индексациях пенсий?

Финансы, инвестиции

В каком году ожидается реальная индексация пенсий?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SGN
SGN
2 месяцев назад

В данном вопросе, вероятно, речь идет о трех индексациях пенсий, которые прошли и пройдут за период с декабря 2022 года и до начала 2024 года. Об этом заявил на Прямой линии Президент РФ Владимир Путин. Был задан вопрос от пенсионера из Новосибирска о том, что в его регионе ожидается повышение тарифов ЖКХ в следующем году на 9-14 процентов, в то время как пенсия увеличится только на 7,5 процентов.

Президент напомнил, что данные тарифы не поднимались уже полтора года, с июля 2022-го. За данный период пенсия индексировалась трижды, в общей сложности она увеличилась более чем на 23 процента. Следующее увеличение оплаты за коммунальные услуги ожидается в июле следующего года.

Президент также заявил, что семьи в Российской Федерации имеют право на получение субсидий по оплате коммунальных услуг, в том случае если данные расходы превышают 22 процента от суммарного дохода семьи. А в некоторых регионах страны такое право предоставляют даже если данные расходы находятся на уровне 15-20 процентов.

0
Vikuha
2 месяцев назад

Особого повышения пенсионных выплат в 2024 году не ожидается. Исходя из утвержденного президента указа о повышении пенсий, ожидается только, что неработающим пенсионерам начислят с 1 января 2024 года пенсию с повышением на 7,5% от прошлой суммы. Работающим пенсионерам будет индексирована пенсия с 1 апреля 2024 года на 4,5% от суммы прошлой пенсионной выплаты.

Однако отмечу момент связанный с нарушением индексаций пенсий в разных регионах — начислением меньше положенной ставки. Такие ситуации происходят часто и требуют скорого вмешательства самих пенсионеров или их родственников. Необходимо написать заявление в отделении СФР (ПФР в прошлом) о перерасчете размера пенсии.

Если эта инициатива не дала результата, то обратиться с заявлением на перерасчет размера пенсии не в территориальное отделение ПФР, а на сайт Пенсионного фонда РФ. При отсутствии вразумительного ответа и повышения — стоит обращаться с отказами (подтверждающими документами об отсутствии индексации пенсий) в суд по месту проживания.

До 25 тысяч рублей могут достигнуть пенсии не во всех регионах страны, а скорее у доживших до 80 лет или больше. Им начисляют 5 тысяч дополнительно к пенсии по возрасту. И в тех же пределах находится пенсия у проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, но тоже не у всех.

Была индексация на более 10% у военных пенсионеров и теперь со следующего года планируется в два раза меньше размер повышения пенсий военным. Всем остальным, ожидать реальной индексации стоит только в указанных мною выше месяцах 2024 года.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля