Каковы новые правила погашения банковских задолженностей утверждённых в Госдуме?

Что известно о новой схеме погашения задолженностей перед банком?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
2 месяцев назад

В настоящее время процесс оплаты кредита банку создан таким образом, чтобы в первую очередь погашать задолженность по начисляемым процентам. Их устанавливают сами банки и выгоды заемщику от этого процесса никакого.

По основному долгу и неустойку — погашают лишь после того, как будут выплачены проценты. Крайне неприятная система погашения задолженности, при которой банк заботится сначала «о себе».

Согласно новому закону, станет установлен для всех заемщиков наиболее благоприятный процесс очередности погашения. Уплата неустойки теперь переносится на заключительный период погашения задолженности перед банком. Теперь заемщики смогут погашать сразу помимо процентов начисленных банком и сумму основного взятого долга за текущий период до погашения неустойки.

С 1 июля 2024 года закон вступит в силу, а применение его начнется с кредитных договоров в банках, которые были заключены со 2 июля 2024 года. От данного закона, положение заемщиков в некоторой мере улучшится, ведь уплата неустойки передвинется в самый конец выплаты задолженности, а основную сумму долга и проценты начисленные банком выплачиваться станут раньше прежнего.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля