Из какого растения делают касторовое масло?

Многие из нас знают или слышали про касторовое масло, так называемую, касторку. Но, немногие из нас пользуются касторовым маслом в лечебных целях…
А из чего изготовляют касторку?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
Irina(@irina)
1 год назад

Касторовое масло делают из клещевины (castor plant англ.).- вечнозелёный кустарник.
Для получения касторового масла используются семена этого растения, получают масло путём прессования семян. Растение ядовито, но яд остаётся в жмыхе. По одним источникам продукт получается безопасным, по другим выявили, что при длительном применении касторовое масло может повысить риск онкологических и других заболеваний.
Для фармацевтической промышленности используется рафинированное масло.
Это лечебное средство. Используют как слабительное, и в косметологической практике, улучшает рост ресниц, волос.
Это хорошее средство для ухода за кожаными изделиями, хорошо впитывается, делает кожаные изделия мягкими, гибкими, водонепроницаемыми.

0
Cactus
Cactus(@cactus)
1 год назад

Очень люблю это касторовое масло. Использую его почти каждый день для волос, кожи. Но никогда не задумывалась о том, из чего оно сделано. Автору спасибо большое за заданный вопрос. 

Египтяне использовали касторовое масло для защиты глаз от раздражения, бабушка, вероятно, использовала его как средство от запора. И сегодня его часто используют в средствах по уходу за кожей и волосами. 

Касторовое масло широко использовалось египтянами и древними греками из-за его уникального состава. Касторовое масло на 100% растительное и производится из плодов клещевины Ricinus Communis. Масло получают путем прессования этих так называемых чудо-бобов и на 90% состоит из рицинолевой кислоты.

Касторовое масло широко использовалось, потому что оно имеет множество медицинских применений. Это масло обладает противовоспалительными свойствами, что делает его исключительно полезным при воспалениях и снимает боль. Сегодня это чудо-масло используется во многих косметических целях. Касторовое масло известно тем, что делает волосы гуще, а кожу более гладкой.

Касторовое масло получают из плодов Ricinus Communis. Это красноплодное растение, которое очень быстро разрастается. Это дерево произрастает в Индии, Восточной Африке и Юго-Восточном Средиземноморье. Во времена работорговли Ricinus Communis попал в Карибское море, и теперь эти растения там много растут.

Касторовое масло в чистом виде — триглицерид; около 90 процентов композиции составляет мононенасыщенная жирная кислота омега-9: рицинолевая кислота. Это делает касторовое масло таким особенным в своем роде, потому что рицинолевая кислота помогает с загрязнениями и балансирует кожу (кожу головы). Кроме того, касторовое масло также содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые имеют большое значение для увлажнения и сохранения эластичности кожи и волос.

1
Malina
Malina(@malina)
1 год назад

С касторовым маслом я познакомилась когда была подростком. Касторовое масло или как его ещё называют рециновое добывается путем отжима из семян клещевины — вечнозеленого кустарника, который растет в тропической и субтропической зонах. На вид оно густое, вязкой и немного имеет специфический запах. Применяется масло в косметологии, медицине. Я его использовала как средство для роста бровей и ресниц, также делала маски для волос. Оно имеет много положительных свойств а именно: бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее. Масло помогало мне с акне. На последок хочу сказать , прежде чем покупать в магазине всякие средства по уходу которые состоят из химии , попробуйте это масло и вы будете довольны результатом. Всего хорошего!

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля