Какой островной город может стать непригодным для жизни в 2040г?

Город

Почему город, уходит под воду?
Что делает команда учёных, чтобы сохранить его в цифровом формате?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
15 дней назад

Одним из древнейших городов Европы — считается Венеция. Она с каждым годом уходит все глубже под воду. Ученые считают, что уже в 2028 году Венеция станет непригодна для жизни людей.

В Венеции с 1966 года начались рекордные по отметкам наводнения, которые достигали до 1 метра и 94 сантиметров. Такое количество воды затопило половину города, и чуть менее высокая отметка была зафиксирована 12 ноября 2019 года. Все ученые мира стали говорить об затоплении всей Венеции в скором времени.

Но уже жители Венеции привыкли к такой среде обитания, когда случаются сезонные пики прилива. Обычно вода в это время поднималась до рекордных значений и это происходило в основном поздней осенью и в первый месяц зимы. А теперь даже летом и весной случается такое.

Жителям уже привычны постоянные наводнения и они практически не удивляются этому. В 2019 году вода поднималась в Венеции до 187 сантиметров. В 2002 году вода поднялась на 110 сантиметров, а в 2004 году — до 137 сантиметров.

Причины наводнения в Венеции:

  1. Опускается грунт от все время смываемой поверхности земли;
  2. Вследствие глобального потепления и поднятия уровня Мирового океана.

Но больше причина конечно от постоянного смывания твердой почвы водой, что приводит к опусканию грунта. Город находится на аллювиальных мягких почвах, которые расположены над илово-гравийными песками. Данные виды почвы уплотняются со временем и Венеция поэтому оседает, опускаясь все ниже.

Власти Венеции всячески предпринимают меры спасения жителей от затопления. Для этого был создан проект под названием MOSE. В нем предусматривается строительство 78 шлюзов в качестве ворот, изолирующих во время приливов венецианскую лагуну и защищая от естественных изменений рельефа зданий. Реализация проекта началась в далеком 2003 году и он до сих пор не завершен. Все из-за коррупции в Италии и экономических трудностей в стране. Плюс разрабатывая проект, не учли некоторые моменты и допущены ошибки. Это строительство наносит ущерб экологии Венеции, а именно лагуне и ее состоянию. Незаконный вылов моллюсков и от дноуглубительных работ эрозия морского дна, стали увеличивать центральную часть лагуны. С 1970 года лагуна увеличилась на 50 сантиметров, а от потери прибрежных отмелей и соляных болот, стала очень страдать экосистема лагуны.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
2 дней назад

По мнению учёных, существует несколько городов которые к 2040 году могут уйти под воду и станут полностью непригодными для жизни. Итак, на первом месте находиться город Амстердам. Голландская столица очень часто подвергается наводнениям, также в этом районе очень часто идут дожди и плюс ко всему, это островной город. Несмотря на то, что голландцы стараются отсрочить этот процесс, природа рано или поздно все равно возьмёт вверх. На втором месте находиться иракский город Басра. Этот населенный пункт находиться в сильно заболоченной местности, поэтому не исключено то, что через 20-30 лет он уйдет под воду. Третье место занимает итальянская Венеция. Несмотря на то, что этот город считается городом построенным на воде, в скором времени он может оказаться под водой. Из-за многочисленных строений и коммуникаций, уровень грунтовых вод в этом районе, очень сильно поднялся. Четвертое место занимает американский Орлеан. Этот город можно назвать островным, так как он со всех сторон окружён реками, которые постепенно съедают сушу и уровень воды в них постоянно растет.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля