Какая разница между коммунальными и жилищными услугами?

Город

Коммунальные и жилищные услуги: в чем разница?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
1 год назад

Да, конечно, коммунальные и жилищные услуги — это совсем разные вещи, хотя, прав автор, иногда не все видят в них разницу, а она очень существенная.

В коммунальные услуги, которыми занимается управляющая компания, входит ряд услуг, которые она (УК) должна предоставлять своим жильцам. К ним относятся: отопление,водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение,ремонт и содержание общего имущества, вывоз мусора (не всегда оно).

Жилищный сервис — это несколько иное. Это то, что относится к общему имуществу. Тут уже управляющая компания должна следить, например, за чистотой дворов, подъездов, детских площадок и другого общего имущества. Она делает ремонт, следит за исправностью и чистотой. Хотя, конечно, далеко не всегда и не везде.Думаю, это одно из самых больных мест в этой сфере.

Надо помнить, что коммунальные услуги предоставляются жильцам после заключения договоров с определенной компанией и только до границ квартиры или дома. На территории собственника ответственность переходит к хозяину.

1
complete-bullshit
11 месяцев назад

Часто люди задумываются, а жилищные и коммунальные услуги в чем разница? Понять это довольно таки и не сложно, нужно лишь четко разделить:

  • жилищные — все, что к управлению домом, его ремонту и содержанию можно отнести;
  • коммунальные — все, что связано с ресурсами, которые потребляются (газ, вода, электроэнергия).

Например, куда отнести капитальный крыши дома ремонт? Ресурсы не потребляются, а вот дом , его балансовая стоимость, будет затронута. значит, это жилищные услуги. А вот отопление, на дом никак не влияет, это потребление людьми ресурса, то есть коммунальные услуги.
Интересно, но к обеим видам услуг не относятся расходы на домофон/радиоточку.

1
xxwhites
xxwhites
10 месяцев назад

Коммунальные услуги и жилищные услуги — это два разных типа услуг, которые могут быть предоставлены жильцам в многоквартирных домах.
Коммунальные услуги — это услуги, связанные с обеспечением жильцов водой, газом, электричеством, отоплением и канализацией. Коммунальные услуги предоставляются обычно государственными или муниципальными службами и оплачиваются жильцами в соответствии с потребленными объемами.
Жилищные услуги — это услуги, связанные с содержанием и управлением многоквартирных домов. К ним относятся уборка общих помещений, ремонт и техническое обслуживание домов, охрана, управление домом и т.д. Жилищные услуги предоставляются управляющими компаниями или ТСЖ и оплачиваются жильцами в виде платежей за управление и содержание дома.
Таким образом, основная разница между коммунальными и жилищными услугами заключается в том, что коммунальные услуги предоставляются для обеспечения жильцов энергоснабжением и водоснабжением, а жилищные услуги связаны с содержанием и управлением многоквартирных домов.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля