Что такое «чёрный найм» при трудоустройстве на работу?

Работа и подработка

Какие существуют схемы обмана при трудоустройстве на работу?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Senses
Senses(@senses)
12 дней назад

Черный найм, это обман, который исходит от работодателя. При приеме на работу, работодатель обещает золотые горы. Например: хорошую заработную плату, премии, надбавки, приемлемый график труда, и так далее. Однако, после трудоустройства, заявленные договоренности не соблюдает.

Самая распространенная схема черного найма — испытательный срок. Работодатели говорят, что должны проверить вас, как работника. Но, по закону, при испытательном сроке, работодатель обязан внести вас в штат. И обязан выплачивать средства за это время, так как вы работаете, и выполняете работу в полном объеме. Но, большинство работодатель поступают по-другому. Они не оформляют работника никак. И чаще всего даже не платят за работу. А когда пройдет месяц-два, говорят, что вы не смогли выполнить все обязанности правильно, и просто вас «увольняют». Хотя, уволить они не могут, так как даже на работу не брали. А если работник просит официального оформления, такой работодатель начинает придумывать различные отмазки, чтобы не оформлять;

Второй пример, это найм с подставкой. Это когда за стандартную заработную плату, хотят получить специалиста высокого класса, со всеми идеями, разработками и опытом. В основном, такая схема действует для более высоких должностей. Например, для управляющих, директоров. Работает это таким образом. Вам предлагают хорошую работу, с хорошей заработной платой и полным соц пакетом. Выплачивают стабильно 2-3 месяца, от вас получают все идеи, и полноценную рабочую силу. Через время вас увольняют по любым причинам. А на ваше место ставят специалиста низкого класса.

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
8 дней назад

Черный найм происходит тогда, когда нарушается трудовое законодательство при трудоустройстве сотрудника. Иными словами, работника вводят в заблуждение и тот устраивается на неправильных условиях на работу.

Чаще всего обманывают конечно работодатели, но еще этим не брезгуют и агентства по трудоустройству. Также есть электронные виды мошенничества, когда в интернете злоумышленники обманывают соискателя.

Необходимо обращать внимание на составляемый трудовой договор и читать все пункты. Пренебрегать этим правилом никогда не стоит, чтобы не оказаться в неловкой ситуации без работы и потерей собственных денежных средств. Даже если на соискателя пристально смотрят или есть очередь, то это не должно стать основанием спешки в подписании трудового договора. Надо читать внимательно и вдумчиво, а отказаться от подписания договора, если их торопят с ознакомлением.

Виды мошенничества при трудоустройстве на работу:

  1. Требуют внести предоплату или приобрести какие-то издания про их бизнес, товары (прикрываясь якобы для выполнения обязанностей сотрудника, либо для успешного нахождения работы в агентстве трудоустройства). Стоит помнить, в договоре будет обязательно пункт о том, что не будут возвращены деньги при отсутствии получения работы или если откажет организация в трудоустройстве.
  2. Предложение купить список вакансий, которых якобы нет ни в одной базе вакансий. Соискателя убеждают, что он гарантировано трудоустроиться на работу, если оплатит за них. Но на деле соискателю дадут список тех же самых вакансий, что есть в интернете и газетах.
  3. Без собеседования пригласят сразу на работу в хорошей компании и попросят оплатить какие-то услуги. Стоит передать деньги, как откажут в трудоустройстве заявляя тем, что место работы уже занято.
  4. Работодатель предлагает бесплатно отработать у них месяц в качестве испытательного срока и обещая сделать надбавку к следующему месяцу работы. Спустя месяц сообщат, что испытательный срок работник пройти не смог — деньги естественно никто не даст.
  5. Принимают на работу с жесткими правилами в крупную компанию. А правила заключаются в том, что новоприбывшим трудящимся оплачивают работу только спустя нескольких месяцев. В этом месте постараются доказать серьезность компании и перспективой карьерного роста. Пройдет указанный ими период работы сотрудником и зарплату ему не выдадут, так как по их словам в организации возникли финансовые трудности.
  6. Пишут одну заработную плату в вакансии и убеждают, что такую сумму сотрудники в среднем получают. Но на самом деле, выбирают самую высокую ставку с переработкой сотрудника, а заработная плата намного меньше.
  7. Попросят в целях повышения квалификации оплатить курсы или сделать бесплатно какую-то работу. Не нужно соглашаться выполнять работу, пока не будете трудоустроены официально по трудовому договору.
  8. Поступает письмо якобы от работодателя на электронный адрес и просьба выслать отсканированные документы. Еще просят написать на них свою подпись. На ваше имя вполне могут оформить кредит.
  9. На электронную почту приходит уведомление и просьба отправить сообщение на какой-либо номер. Не отправляйте на неизвестные номера сообщения, чтобы не лишиться денег со счета.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля