Есть ли возможность избежать дискриминации при трудоустройстве на работу?

Работа и подработка

Какие существуют способы борьбы с дискриминацией на работе?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva(@eva)
21 дней назад

Наверно, мой рассказ никому не будет интересен т.к. он о работе не в России, а в Азербайджане, но позвольте и мне высказаться об ужасных ситуациях. Я сама русская, семья у меня советская, тоже русская. Искала работу в «самой гостеприимной и мультинациональной стране», как любят выражаться тупые туристы, приехавшие на 2 недели, живущие в Баку в розовых очках).

Начнем с того, что если вы не знаете национального языка, вас не возьмут даже в отель для туристов, где нужен английский. Такое вот тупое мышление — нужен английский, но раз ты его знаешь, но не знаешь национального языка, ты не нужен) А вообще, об оскорбительных моментах:

  1. Как-то я пришла на собеседование в тур фирму, где тоже нужен был только английский (типа они современные, работа с иностранцами). Я худенькая, выгляжу моложе своего возраста (с чужих слов). На меня посмотрели, сказали «У нас вон целая папка запросов. Столько людей хотят у нас работать, почему именно вас мы должны нанять?». Ээм… А зачем тогда приглашали меня на собеседование? Тем более, я отправила резюме, они видели и мои успехи, и мое фото. Зачем приглашать, если на деле сразу я им не понравилась? Логика! Далее мне сказали «Ну у нас тут не универ, чтобы показывать вам с чем надо работать». Вот это вообще уже откровенная ненависть к моей национальности. Я пришла в новое место, мне нельзя спросить, что будет входить в мои обязанности? Причем здесь «у нас не универ»?
  2. Открыто придирались к моей внешности! Почему нет ресниц, татуажа губ, почему я скромно сижу, почему у меня в сумке шляпа (в 42-градусную жару). Я очень сомневаюсь, что в России кто-то быт ак себя вел. Это откровенное хамство. Жаль, что в России есть трудовой кодекс и жалобы, а в Азербайджане никогда и ничего не докажете
2
Eva
Eva(@eva)
Ответить на  Vikuha
19 дней назад

В Азербайджане нет трудового кодекса) Многие думают. что я придираюсь, но просто россияне не жили в Азербайджане, поэтому не могут поверить, что такое возможно. Ни один азербайджанец никогда не упоминает в речи «трудовой кодекс» или «закон», потому что знает, что его нет. Даже в полицию почти никто не идет, потому что знает, что за «Здравствуйте. У меня проблема. Можно написать заявление?» уже придется платить.
Девушек 25-30 лет уже никто не ищет) Обычно пишут «ищу девушку приятной внешности на вакансию официантки. Только 18-25 лет». Один раз видела объявление «требуются консультанты в магазин одежды.Серым мышам не обращаться!!!». Мне вот интересно. Откуда мне знать я серая мышь или нет?) По сути, все зависит от самооценки. Я например редко крашусь. Это значит, что я серая мышь? Как вообще можно такие объявления писать? В России вон что ни слово — сразу в суд люди подают. А в Баку всем наплевать, а русских вообще терпеть не могут. Улыбаются только русским туристам в отелях, потому что те деньги дают)

0
Alina
Alina(@alina)
21 дней назад

Многократно изучая Трудовой Кодекс и поправки к нему, я прихожу к выводу, что ТК, является литературой для чтения, в полном смысле этого слова. За большой трудовой стаж, у меня, было очень много ситуаций, когда нарушали мои права, и обходили стороной ТК.

Я сейчас, не буду повторяться, и писать банальные фразы, но хочу сказать, что дискриминация чаще всего, наблюдается при трудоустройстве на работу, по национальному признаку, возрасту, из-за незнания статей, и своих прав. Работодатель, на это идёт зная, что соискатель (сотрудник), никуда не будет обращаться. А зря.

Если права многократно нарушаются нужно научиться терпеть, или же начинать «войну», готовясь к худшему. В зависимости от сложившейся ситуации, и количества поверок после обращения, в соответствующие инстанции, может произойти: травля на рабочем месте, элементарная подстава, перезаключение трудового договора на двенадцать месяцев, открытый текст на увольнение. Нужно приготовиться к тому, что сотрудника никто не поддержит, хотя «за кулисами», эта тема, будет многократно обсуждаться.

Нарушение трудовых прав, может выражаться по всякому, но обязательно, должна быть доказательная база, чтобы всё это было не на словах, а на деле. А далее, предстоит обращение в прокуратуру.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля