Бизнес идея: Как открыть парикмахерскую среднего ценового уровня?

Малый бизнес

Как открыть свою парикмахерскую с нуля?
Какие документы нужны для открытия парикмахерской?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zulu
Zulu(@zulu)
3 месяцев назад

Чтобы уж точно не переписывать зря и своими собственными словами комментарий выше, расскажу лучше ситуацию из жизни. Сейчас в любой европейской стране, самые обычные парикмахерские имеют иное наименование и называются барбершопы, но это вообще чистой воды разводилово.

У меня на районе есть парикмахерская, работает много лет, всех мастеров уже по именам знают. И вот какие-то додельники решили прямо напротив, через два дома открыть барбершоп, думали к ним сейчас к-а-а-к ломануца все клиенты из старой цирюльни, ага. 

Перед Новым годом все мастера были заняты я и зашел туда, думал: да бог с ним переплачу рублей пятьдесят, либо сто, ну пусть даже двести, зато очередь не ждать. Ну и спрашиваю, а сколько у вас обычная стрижка, (а что там меня стричь — одна минута машинкой). 

Эта элита сидит в носу ковыряются, все кресла пустые, ни одного клиента. Ну, отвечают, вам же только голову подстричь (ну ясень пень не лужайку-же перед домом, серпом), мальчик с тонюсеньким писклявым голосом и манерами толерантной девушки, обтачивая пилочкой собственные ноготки, с та-а-аким пафосом спрашивает: ну полторы тысячи вас устроит? 

У меня чуть глаза из орбит не выпрыгнули. Вот странные люди, сколько, сколько? Вернулся, полчаса подождал, подстригся, отдал 150 руб., да и забыл. А вот недавно, с неделю назад проезжал мимо, этого барбершопа уже нет. Не выжил. С такими расценками весь новый бизнес реально прогорит. Прежде чем вообще влезать в эту сферу бизнеса, нужно все просчитать. Может тогда было проще ходить по клиентам на дом, без открытия специального помещения. 

1
Sima
Sima(@sima)
2 месяцев назад

Главное конечно сама идея, ну и объективное видение этого бизнеса, и желательно хотя бы один партнер, а вот с ними как раз тяжело. Сейчас ведь никто не хочет рисковать и быть ответственным, принимать решения. А деньги только хотят, причем запросто так. Да, главное цель. Четкое понимание сколько хочешь денег заработать после открытия такой сферы иуслуг, как парикмахерская и чего достичь. А потом уже идея и четкий пошаговый план действий от точки A к точке B. Идея без цели ничего не значит. Идей много, а когда нет цели, то никто и не берется за её осуществление. Есть цель — найдутся идеи. Ну, кроме конкретики о бизнес-плане выделить особо нечего-сложности то с идеей и с «а потяну ли». И дело не в самом риске-крикнуть я банкрот — это всегда успеется. Времени на идею много уйдет. Я имею ввиду оформление в ФНС, да и прочих учреждениях, типа пожарной охраны, налоговой, да еще наверное с десяток чиновников нужно обойти, чтобы все разрешающие документы вам подписали и юридически верно оформили. Мозги надо иметь. Упорство. Первоначальный капитал. Ну а полезные связи со временем наладятся. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля