Что делать, если глаза устают от компьютера?

Какие методы нужно использовать, чтобы сохранить зрение?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
1 месяц назад

Если почитать все советы и методы, которые помогают «разгрузить» глаза от длительной компьютерной нагрузки, то их получается достаточно много, при этом самых разных и разнообразных.
Безусловно, лучше всего давать отдых глазам периодически. через каждый 45-55 минут интенсивной работы. По крайнеё мере так советуют офтальмологи своим уже постоянным клиентам, которые уже вынуждены пользоваться очками с диоптриями или контактными линзами.
Лет десять назад, была популярной и модной «фишка», про специальные очки. которые защищают глаза от мерцающего монитора и ультрафиолетового излучения. Но, тогда мониторы были другими, большими, даже — громоздкими, и электронно-лучевая трубка, действительно требовала пользоваться защитными очками или защитной спец-сеткой.

Не всегда возможно прервать работу за компьютером через каждые полчаса-час. А если и удаётся прерваться. то хотелось бы, чтобы этот 10-15 минутный перерыв. прошёл как можно эффективнее для отдыха и оздоровления зрительной системы.
Безусловно, гимнастика для глаз, является одним из самых простых и доступных способов расслабить глаза. переключив их на другие функции.
Например, очень хорошо помогают круговые вращения глазным яблоком. по часовой и против часовой стрелки. Можно «писать глазами» квадраты, ромбы. треугольники, а также — восьмёрки или знак бесконечности. Впрочем. как и остальные цифры или буквы из алфавита.

Наиболее полезным упражнением считается «пальминг». Именно он отлично расслабляет все существующие мышцы глаза, и даёт полное расслабление не только физическому состоянию, но и способствует отдыху сетчатки и глазному дну.
Для этого, следует разогреть свои ладони энергичным потиранием друг о друга, а затем плотно приложить руки к глазным впадинам. чтобы окружающий свет не проникал сквозь пальцы и ладони. Глаза под ладонями можно прикрыть, чтобы все элементы глаза оказались в полной темноте. «Пальминг» достаточно выполнять в течение 4-5 минут, чтобы добиться желаемого эффекта расслабления.

Подмечено, что любой зелёный цвет (свет) благотворно действует на сетчатку глаза. В летнее время можно смотреть в окно на зелёную листву деревьев, в зимнее — перевести глаза на пару минут на комнатный цветок. Это также будет полезным способом расслабить свою зрительную систему.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля