Почему божьи коровки атаковали всю Кубань?

Город

Что послужило причиной нашествия божьих коровок?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Такое явление наблюдается на территории Краснодарского края уже не первый раз. Особенно много божьих коровок на Черноморском побережье региона, от Анапы до Сочи. Для туристов нашествие божьих коровок местами доставляет некоторые неудобства, но это лучше чем нашествие клопов или саранчи, что тоже иногда случается в этом регионе. Такое обилие этих насекомых связано с тем, что в этом году на территории Краснодарского края очень много тли и других мелких насекомых, которые являются основным источником пищи для божьих коровок. Не стоит их бояться ведь они не ядовитые, они наоборот приносят пользу пожирая тлю, которая в свою очередь губит цветы и пшеничные поля на Кубани. Когда тли останется мало в этом регионе, уйдут и они. Так что жители региона и гости которые решили посетить этим летом Краснодарский край — вам бояться совершенно нечего.

2
Ben
Ben(@ben)
1 месяц назад

Причиной того, что божьи коровки атаковали всю Кубань, ученые называют банальное массовое размножение этих божьих коровок.
По их же словам, в скором времени, примерно через две недели размножение насекомых прекратится и их количество сразу же сократится.

1
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
25 дней назад

Приветствую всех, кто читает ответ на мой вопрос. Я решил ответить на него своими словами и поделиться своим сугубо личным мнением. Я думаю, что все происходи из -за перемены погоды. Суть в том, что в позапрошлом году божьи коровки атаковывали весь Красноярск. Я однажды вышел на балкон в своей квартире, и я был удивлен количеству божьих коровок на нем, но я понимал, что они не несут какой — то опасности, поэтому меня это лишь удивило, но не испугало. Я думаю, что причина лишь в том, что сейчас глобальные потепления, погод странная, духота, и причина большого количества божьих коровок лишь в этом. Я не думаю, что в этом есть какая — то проблема, просто перемена погоды, которая влияет каким — то образом на данных насекомых.

2
Granny
Granny(@granny)
21 дней назад

Вот уж никогда не думала, что прочту нЕчто подобное: «Милые нам всем с детства жучки, которых можно было встретить крайне редко, атакуют людей?». Прямо какой-то фильм ужасов. Но, увы! Чего только не случается на этой грешной Земле.

Причин этого явления, как оказалось, может быть много. Некоторые их них описали мои коллеги. Но, вот мне все-таки более понятно и это объясняют специалисты -биологи следующее.

В данном случае, божьи коровки оказались хищниками. А как известно всем: хищник там, где есть добыча, то есть еда для него. Ученые поясняют, что Кубань, Анапа в этм году оказались местом скопления еды-жертв для этих милых жучков.

Жертвами в данном случае нужно считать мелких гусениц, а также клещей, которых расплодилось в теплую влажную погоду немерено. Словом, в прибрежных ареалах, таких как пойма залива, созданы идеальные условия для роста численности хищников.

Вот и все объяснение. Но, еды не может быть много до бесконечности и им ее стало не хватать. Отсюда и нападение этих жучков на людей, которые попадаются на их пути.

К счастью, эти создания совершенно безвредны и не опасны для человека.Они сильно не кусают, то есть, кожу прокусить они не могут. Конечно же, при этом, ясно дело, человек испытывает определенный дискомфорт. Но лучший выход тут — просто покинуть то место, где их много.

Божьи коровки не переносчики каких-то заболеваний, что безусловно тоже может успокоить тех, на кого они пытались напасть.

А потому, не надо их уничтожать. Они приносят огромную пользу природе и подобные явления, как случились на Кубани, кстати, это не в первый раз, закончатся без вреда для региона и людей — это не саранча.

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля