С чем связано нежелание России отказаться от доллара?

Финансы, инвестиции

Какова причина нежелания отмены действия иностранных валют в России?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
29 дней назад

Потому что как бы Россия не хотела отказаться от американской валюты, у нее это не получиться. Вся мировая экономика привязана к доллару, все международные расчетные операции осуществляются в американской валюте, практически все крупные мировые производители ориентируют свою продукцию, а точнее ценообразование исходя из курса доллара. Возможно внутри страны Россия может отказаться от доллара и то не в полной мере. Даже взять самые простые международные интернет магазины, и там расчеты производятся в американской валюте. Поэтому даже при сильнейшем желании отказаться от доллара, Россия будет вынуждена вести некоторые финансовые операции в американской валюте, особенно это касается торговли ресурсами и результатами производства военно-промышленного комплекса.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
27 дней назад

По моему убеждению, ситуация с долларом, которая сложилась в последние три месяца, абсолютно не связана с желанием или с «нежеланием» России продолжать пользоваться американской валютой.
Так, как говорят аналитики — «звёзды сошлись, и планеты встали».
Ведь после того, как началась специальная военная операция на Донбассе, стоимость доллара, по отношению к российскому рублю, выросла (более) чем в два раза. Президент США, даже заявил, что доллар в России стоит 200 рублей и выше. Хотя, такой цены не было, даже у перекупщиков.
В центральных районах России, стоимость достигала 160-180 рублей за «бакс», и это был предел.
И такому курсу радовались и поддерживали только предприятия. компании, фирмы, которые выпускают свою продукцию на экспорт, за рубеж. Это в основном, ресурсо-снабжаюшие отрасли, такие как: экспортёры леса-древесины, газа-нефти, химическая и металлургическая промышленности. А также добытчики редкоземельных металлов и драгоценных металлов. Именно они, не желали и не желают расставаться с американским долларом, и терять свой — «раздутый и надутый» валютный доход, который как правило, выводят в офшоры, за пределы нашей страны.
И они сначала завозмущались, а потом — заплакали, когда доллар стал стоить 50-52 рубля. Стали жаловаться и доказывать Правительству и Президенту, что им придётся сокращать производство и добычу. при этом, соответственно увольнять рабочих и сотрудников, за ненадобностью.
А это уже можно назвать своеобразным шантажом. Поэтому и пошла «слабина» от существующей власти, в отношении доллара.
А в остальном, вся Россия, и вся огромная часть простого населения. давным-давно желает отказаться и забыть про валютную пару «доллар — рубль».
В любом случае, через год, с небольшим «хвостиком», этой «парочки» уже у нас не будет.
А будет «единый энерго-Рубль», включая — цифровой, который объединить все экономические расчёты и взаимодействия, в первую очередь с Китаем и Индией, а затем со всеми странами Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.
А с долларами и Евро, какое-то время будут мучаться европейцы и американцы. «Евро», ведь уже сравнялся по стоимости с долларом, а американцам нужно прочно уронить европейскую валюту, так как «внешний долг США», уже превышает 33 триллиона долларов.
ОДна треть населения планеты. прекрасно понимают, что доллар это «мыльный пузырь», который был должен лопнуть ещё в 2012 году. Но, военная промышленность, Украина, Сирия, Ирак, не дали доллару исчезнуть из платёжных средств. А жаль.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля