Почему рыбу — сельдяной король называют предвестником катаклизмов?

Прочее

Что это за рыба такая сельдяной король и почему ее называют вестником страшных катастроф?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
26 дней назад

Я обожаю читать разные статьи про всякую живность и этот вопрос не могу обойти.

Эта рыба, которую называют сельдяной король очень своеобразна, как по своему внешнему виду, так и про те легенды, которые ходят вокруг нее. Эта рыбка имеет и другое название — рыба-ремень. А название сельдяной король дано ей неспроста.

Рыба-ремень — полу глубоководная, встречается в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Сельдяным королем ее прозвали благодаря плавниковой «короне» на голове, а также потому, что встречали в косяках сельди.

Вот такая особенность с ее названием.
Говоря о легендах, то они достаточны необычные и достаточно страшные. Вот, например, принято считать, что эта рыба редко выходит на поверхность воды. Но если это случается, то быть беде. Как оказалось, по легенде, она очень чувствительна к разного рода катаклизмам и выходит на поверхность если приближаются цунами,землетрясения — она чувствует движение тектонических плит.

А еще принято было считать, что тот, кто поймает эту рыбу будет несчастен и его ждет проклятие.
Возможно, что это и впрямь только легенды. Но есть свидетельства того, что в 2011 году, когда в Японии были страшные цунами и землетрясения, которые происходили вблизи Фукусимы, именно в это время сельдяной король был широко замечен у берегов этой страны.

Случайность это или действительно эта рыба имеет особые «способности» не совсем понятно, но легенды об их способности — существуют очень давно.

Вообще, эта рыба очень интересна сама по себе. Кстати, у нее отсутствует плавательный пузырь. Она достигает огромных размеров в длину. Был факт ее размера в 11 м. Мясо считается не вполне съедобным. Читала, что даже не все животные его едят.
Интересная рыбка.

0
Ben
Ben(@ben)
25 дней назад

Все очень просто, эта рыба плавает на большой глубине. В сети рыбаков она практически не попадает. А вот при приближении цунами или каких-либо других катаклизмов она всплывает на поверхность. Такое ощущение, что она ощущает приближение стихийного катаклизма.
Рыба достигает 10 метров по длине. Это самая большая выловленная рыба. Средний же ее размер — три метра.
Назвали рыбу сельдяным королем из-за характерной короны на верху головы.

0
4a0d0abc3ef99ad189c8e8561ecbc740.jpg
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля