Чем красят красную рыбу?

Товары и услуги

Почему в магазине, она имеет яркий цвет?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Семга — это самый продаваемы лосось во всем мире. Почти 100% семги выращивают в фермах. На упаковках в магазинах на этой рыбе указывают, что это продукт аквакультуры.

Охотится на семгу в море — затея непростая. Редко возможно ее поймать и приплывает она к берегу совсем нечасто. Поэтому проще выращивать семгу в фермах и дешевле. Вот только ее мясо по цвету никогда не бывает таким ярким, как выглядит на прилавке магазинов.

Все дело в том, что только красители добавленные в корм дает такой красноватый оттенок семге от фермеров. По идее, мясо семги выращенное в заякоренных садках, всегда имеет серый цвет.

А в океане ее мясо окрашивается от употребления криля. В панцире криля есть пигмент астаксантин. Он подобен природному красителю моркови.

В искусственных заводях за две недели до продажи рыбы добавляют им в корм астаксантин. Его считают довольно полезным провитамином.

Зачастую вместо астаксантина добавляют в корм рыбе дешевый аналог — кантаксантин. В лисичках содержится такой краситель. Увы, но такой краситель пагубно влияет на сетчатку глаза и в целом на зрение. Но фермеры легально так и продолжают подкармливать им семгу, хоть и Минздрав поставил запрет на применение.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля