Что безопаснее для глаз — книги, электронные книги или планшет?

Чтение книг, электронная книга, планшет: что будет безопаснее для зрения?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ben
Ben(@ben)
29 дней назад

Если говорить про безопасное чтение книг для глаз, то конечно же стопроцентно лучше всего подойдет электроная книжка. Дело заключается в том, что технология такой книжки специално была разработана для длителного чтения. Конечно, если говорить про функциональные возможности, то они у такой книжки чуть похуже чем у планшета. Но электроная книжка, как раз и предназначена для просмотра с ее помощью текстовых файлов. Вот именно для этого ее и нужно использовать.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
29 дней назад

Наиболее безопасным для зрения и для здоровья человека в целом, будет чтение книг на бумажном носителе. По сравнению с планшетом и электронной книгой, от традиционной книги не исходит излучение, от которого страдает не только зрение, но и мозг человека. Понятное дело, что в настоящее время носить с собой книги на бумажном носителе очень не удобно, но если книга достаточно интересная, то можно потерпеть некоторые неудобства. А если книга достаточно небольшого размера, то носить ее с собой — не доставит никаких неудобств. Тем более такой вариант чтения является наиболее безопасным. Берегите свое зрение!

0
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
29 дней назад

Хорошо бы сначала разобраться, есть ли вообще принципиальная разница между бумагой и экраном. Ответ кажется очевидным — бумага свет не излучает, а отражает! Она не светится сама по себе.
Если бы чтение с монитора компьютера, планшета или смартфона не вредило зрению, у производителей электронных книг не было бы стимула придумывать новое электронное устройство непосредственно для чтения, ведь современные портативные модели ноутбуков и планшетов не менее эргономичны и удобны. Однако в сравнении с электронной книгой в плане пользы для глаз они отстают именно потому, что многочасовое чтение с монитора или телефона провоцирует синдром сухого глаза, компьютерный зрительный синдром и в целом ухудшает зрение.
Экран не подсвечивается, контрастность и яркость снижена, а энергия при этом расходуется не постоянно, а только в момент смены изображения — во время «перелистывания» электронных страниц. Именно эти отличительные особенности электронных книг обуславливают популярность и их эффективность этих гаджетов. Визуально электронные страницы максимально походят на обычную бумажную страницу.

В итоге, не стоит искать какой-то особенный вред при чтении, с любого носителя текста. Главное соблюдать личную «гигиену работы глаз», и правила чтения, то есть своевременно давать необходимый отдых глазам.

1
Sima
Sima(@sima)
9 дней назад

А я вот предпочитаю живой контакт с книгой — этого ни одна электронная не заменит. Тут вам и запах книги, пожелтевшие от времени листы, этот приятный шелест переворачиваемой страницы, еле заметные пометки других читателей — это-же так приятно. И не один интернет этого не заменит. Вообще я считаю, что обычные. бумажные книги нужны для доступа в библиотеках. Все таки далеко не всегда есть возможность купить книгу, которая тебе понравилась или нужна. А электронный вариант все таки не конкурент обычной книге по читабельности. 

Уберите сейчас библиотеки, когда десятки тысяч студентов заседают в них с утра до ночи и пишут курсовые. Что-же давайте отнимем у школьников произведения классики и будем способствовать торможению развития духовности страны, которая и так далеко не на высшем уровне. Давайте библиотеки полноценно заменим интернетом, что сейчас успешно делается. Ну как? Люди стали больше читать, стали умнее? А знаете ли вы, что на международных Олимпиадах, наша с вами Россия скатывается по всем статьям, что школьники глупеют. 

Недавно заходила в только что отстроенную новую городскую библиотеку. Очень, очень много книг, обрадовалась. Но для кого чтобы получить книгу для чтения, даже в книжном зале — нужно столько всего заполнить. Туда пойди, то получи, полученное заполни, туда отнеси, там тебе другое дадут, потом туда сходи заполни. И так далее. Я там час по этажам бегала, пока книгу нужную не получила. Просто контроль конечно нужен, но нужно все это оптимизировать, чтобы было больше удобства для клиентов. 

1
Zulu
Zulu(@zulu)
9 дней назад

Несомненно, библиотеки нужны, но, согласитесь, что намного приятнее будет купить и прочесть новую, чистенькую книжку, чем брать библиотечную-грязную и в почеркушках. Видимо это беда всех российских библиотек-школьных, вузовских и иных. Но тут уж виной скорее менталитет. Не научили народ книгу любить. А как следствие и ценить ее по настоящему. А жаль. Тогда бы и не черкали, да и страниц не вырывали. 🙂 Да в любом месте и в любое время бумажные книги — это есть свидетельство стремления человека к повышению уровня собственного образования. 

Мама моя ходит в библиотеку, я предложил ей планшетник купить и все книги из сети-интернет качать, так она посмотрела на меня так, как будто я предложил ей в целях экономии бумагой туалетной с двух сторон пользоваться. Библиотеки, безусловно, нужны. Есть такие книги, которые найти можно в наше время только в библиотеках, и если не в абонементе, то в читальном зале железно их можно обнаружить. 
 
В метро удобно планшетником пользоваться, вообще в дороге читать, я в Питере насмотрелся на них, что сам захотел купить. Удобная штука, не только для рабочего использования, лично для меня например. 

Учащимся удобно брать с собой 🙂 чтобы на лекции и семинары кучу томов не таскать. Но есть и минусы — это склонность к частым поломкам. У моего родственника уже третий раз ломается. По гарантии могут заменить конечно, и починить бесплатно, но, думаю, сами знаете какая это процедура болезненная в нашей стране. Куча бумаг, бесконечные экспертизы и ожидание. Ценой ниже пяти-шести тысяч, думаю, брать опасно. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля