Как наказать мошенников за кражу денежных средств с банковской карты?

Юриспруденция и право

Какие существуют методы влияния на мошенников? Можно ли вернуть украденные средства?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
21 дней назад

13.07.2022г, обменник UzPay.pro «развёл» меня на деньги. Я выполнила условия обмена, перевела рубли на указанный кошелёк ЮMoney. А после этого, на карту, обмен на другую валюту, не последовал. Я написала в чат, электронного кошелька, после проверки, мне подтвердили, что рубли, благополучно поступили, на указанный кошелёк, и «обратку», провести невозможно. Детали переписки, я зафиксировала на телефон.

Далее, обратилась в службу поддержки обменника, указав подтверждение перевода. Мне ничего не ответили, мобильный телефон, молчал, хотя я оставляла голосовое сообщение. Через два дня, я обратилась в ГУВД.

В таких ситуациях, нужно:

  • Собрать доказательную базу.
  • Написать заявление в полицию, со всеми подробностями.
  • Уметь ответить на любой вопрос.
  • Сделать распечатки всех сообщений, что Вы пытались связаться с тех.поддержкой обменника, но на контакт, никто не вышел.
  • Нужна распечатка с e-mail почты, о деталях перевода.
  • Уточнить, какой отдел, занимается вашим делом.
  • Быть на связи, чтобы по звонку, приехать в отделение полиции.

Всё что касается воровства с пластиковой карты, на мошенников, самостоятельно, воздействовать не получится, нужно собрать доказательную базу. Если в ходе оперативной работы выяснится, что клиент, передал информацию, и свой секретный код, пришедший по SMS, третьим лицам, дело закроют.

Также, очень важно припомнить, были ли какие-либо звонки из банка, где представлялись сотрудниками учреждения. Если были, то это также будет свидетельствовать не в вашу пользу. Возраст преступников, всегда молодой, и нужно быт готовым к тому, что именно молодёжь, этим занимается, в надежде на то, что их, никто не достанет.

В целом, мой совет прост: прежде чем обратиться в правоохранительные органы, припомните, как и всё происходило, и имейте доказательства.

1
Maksim7361991
Maksim7361991(@maksim7361991)
21 дней назад

Дело в том, что тут стоит вопрос в том, как мошенники сняли деньги с вашей карты. если позвонили вам и сказали вы им код подтверждения, то вы уже вряд ли что сможете сделать. Я был в такой ситуации и сотрудники банка и полицейские не смогли мне ничем помочь. Если же ваши деньги перевели мошенники взяв в руки ваш телефон и совершили эти действия набрав комбинацию в вашем телефоне, то тут уже другой вопрос. Можно написать заявление в полиции на кражу денежных средств со счета банковской карты и тогда мошенник точно понесет ответственность. А мошенники которые овладевают вашими личными данными и звонят вам на телефон, скорее всего они крадут деньги на левые счета и звонят вам с левых симкарт, поэтому тут найти их будет намного сложнее.

0
Sima
Sima(@sima)
20 дней назад

На счёт мошенничества при помощи того-же кардинга, я пока что не в теме. Что касается того, как сложно взломать банк, тут я точно не отрицаю. Поэтому думаю, что чаще доступ к нашим личным данным и банковским картам мошенники получают через другие компании (интернет-магазины и так далее). 

Вот вам подсказка: сидит операционист в банке, у него нет доступа к самой базе данных, но есть только возможность открыть данные конкретного клиента, который пришёл и назвал своё имя фамилию, отчество. То есть, взять открыть просто так всю базу данных — нельзя, вы понимаете? Операционист даже те данные, которые он видит в течение рабочего дня, не сможет скачать, потому что система защиты сработает. Он так-же не сможет записать ручкой, ибо видео-камера снимает. 

Мы простые граждане реально не в теме, каким образом в банках работает система безопасности. Я допускаю, что намного попроще с безопасностью в микро финансовых компаниях, страховых конторах, в интернет-магазинах и так далее. Вот там вполне могут быть утечки наших, с вами личных данных, чтобы позже с наших-же банковских карт украли деньги. 

Однако если вам не заблокировали подозрительную, банковскую операцию, значит вы переводили такие крупные денежные суммы и ранее, возможно, на ту же карту. Банковская система заточена на нестандартные операции, во всех банках, поскольку это один из признаков подозрительной операции. Это именно система. компьютерная программа, которую просто так невозможно отключить или изменить для какого-то конкретного лица. Ну а вернуть деньги может только решение суда. 

2
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля