Как наказать людей в интернете, за клевету и оскорбления?

Юриспруденция и право

Какие есть способы против клеветы по сети и как сохранить свою репутацию?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Троллинг в интернете был всегда. Причём хамы, хорошо знают, с какого региона вы пишите, и что им ничего за это не будет. Много лет назад, на одном из форумов, администрация, попросту не реагировала на сообщения о хамстве, и многие пользователи его покинули, не желая общаться.

Ответственность за троллинг в сети, существует, но его нужно доказать. Оскорбления подразделяются на личные в различных мессенджерах. В этом случае, вычислить человека несложно, и ему предусмотрены штрафы от 5 до 200 000 руб, для юридических лиц.

Публичные унижения. Если в постах, данную информацию, увидели сотни людей, штрафы составляют от 5 до 700 000 руб. в зависимости от категории граждан. Но, чаще всего, в прокуратуре, такие дела не рассматриваются.

У меня к примеру, один из наших местных виртуальных обменников, развёл на деньги, и вся доказательная база была собрана. Заявление правоохранительные органы приняли, и на этом всё закончилось. Поэтому все хождения по РОВД, и прокуратурам, это пустая трата времени.

Можно попытаться написать заявление, но я считаю, что человек за клевету и оскорбление, реально ничего не получит по одной простой причине, что никто этим, не будет заниматься за исключением суда, и то, при наличии хорошей юридической подготовки, человеку удастся что-либо доказать..

2
Последний раз редактировалось 1 месяц назад Alina ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля