Существует ли какая-то связь между лимонником и лимоном?

Прочее

Названия этих плодов схожие. А есть ли между ними какая-то связь?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
15 дней назад

 
Эти два растения – лимон и лимонник, ничего общего не имеют. По своей сути биологически они совершенно разные. Хотя, я бы все-таки сказала, что общее у них есть – это специфический аромат, который их объединяет и корень в слове (это к слову). Лимонник имеет такой же цитрусовый аромат, что и лимон. Оба растения цветут, если говорить о сходствах.
 
Лимонник – это даже не куст, а скорее лиана. Кстати, он достаточно широко распространен и его можно найти на дачных участках. У него красивые листья: крупные, овальные. Замечательное украшение участка.
Это растение считается очень полезным.
 

Лимонник был в особом почете у китайских целителей. По своим лечебным свойствам чудо-лиану ставили на второе место сразу после женьшеня. Такое признание лимонник получил благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в составе всех частей растения.

 
Считается, что это растение особенно полезно для женского здоровья, так как содержит растительные гормоны — фитоэстрогены. А кто пережил период менопаузы, тот знает, что именно они помогают женщинам в этот период их жизни поддерживать гормональный баланс. Применение настоя ягод помогает при депрессии, раздражительности, при плохом настроении, что сопровождает часто в это время дам.
 
Но и для сильного пола это растение незаменимо, поможет и им.
 

Лимонник китайский – естественный афродизиак, повышающий потенцию. Поэтому настойка лимонника может быть использована для лечения половой дисфункции у мужчин как альтернатива медикаментозным препаратам.

 
Вот так. Но это далеко не все. Лимонник – это растение, которое используется все целиком: применяются листья, ягоды, семена и все они от чего-то, да помогают.

1
Eva
Eva(@eva)
15 дней назад

Присоединюсь к предыдущему комментарию. Лимон и лимонник — не одно и то же. Они не синонимы, хотя лично мне тоже интересно почему лимонник получил такое название. Листья не похожи на листья лимона. Да и у лимона крупный тяжеловатый плод, а у лимонника алые ягодки.

Связь в их кисленьком аромате и привкусе. Лимонник не цитрус, однако это не мешает ему помогать укреплять иммунитет, использоваться в различных травяных сборах и лекарствах, содержать витамин С и пахнуть как цитрус)

Лимон был известен издревна. Арабский врач Ибн Сина считал лимон лучшим лекарством для сердца. Россияне и люди из СНГ добавляют лимон в чай, чтобы быть здоровым — так нас учили в СССР, тоже с призмы крепкого иммунитета.

А вот лимонник в нашей стране появился только в 19 веке. Его привез исследователь Дальнего Востока Владимир Комаров. Лимонник — это больше дерево-лиана, а вот лимон как раз-таки куст.

С биологической точки зрения они совершенно разные. Биологам гораздо легче увидеть различия, ну а мы можем сравнивать лишь наглядно) Лимонник тоже кстати в чай кладут.

1
Alina
Alina(@alina)
14 дней назад

Лимонник и лимон, связывает запах известного цитруса, и во время цветения, растения объединяют белые цветы, с приятным ароматом. А если детально рассмотреть каждое из растений, то лимонник, произрастает в диком виде южных регионах: Приморья, Сахалина, Приамурье, в кедрово-широколиственных лесах, долинах рек, по опушкам леса. Напоминает лиану с мощным стеблем.

Когда появляются шаровидные ягоды, они становятся красными, а семена, приобретают горько-жгучий вкус. Всё растение от коры до корней, пахнет ароматом лимона. Химический состав лимонника богат: органическими кислотами, включая: лимонную, яблочную, винную, красящими веществами, сахаром, макро(микро)элементами, эфирным маслом.

В Китае, ягоды лимонника, называют «плодами пяти вкусов». Кожица у них солёная, сок кислый, мякоть сладкая, а семена горько-жгучие. Охотники Дальнего Востока, берут собой ягоду, для заваривания в чай. Такой напиток, придаёт силы, бодрость, увеличивают мышечную силу, снимают усталость, и мужчины, могут обходиться без еды, довольно продолжительное время. В народной медицине, ягодами лимонника, лечат пневмонию, вирусные заболевания, повышают давление у гипотоников.

В традиционной медицине, препараты этого растения, нашли своё применение при лечении женских проблем, стимулирования центральной нервной системы, возбуждения коры головного мозга, усиления остроты зрения. Порошок из семян лимонника, применяют при лечении гастрита, снижения сахара в крови. И в тоже время, он категорически противопоказан при депрессивном состоянии, и при беременности.

В кулинарии, ягоды используют для приготовления вин, компотов, варенья, начинок для пирогов.

Лимон получил своё распространение в южных странах. Лимон растёт, в виде небольших деревьев, и в своём составе, содержит большое количество фруктовых кислот, фитонцидов, эфирных масел, которые подавляют рост бактерий.

0
Последний раз редактировалось 14 дней назад Alina ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля