Для чего применяют масло усьмы?

Здоровье и медицина

Как отрастить брови с помощью масла усьмы?
В чём польза масла усьмы?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
13 дней назад

Это растение, дальний родственник капусты (семейство крестоцветных). Целебное масло добывают из семян усьмы, путём традиционного холодного отжима, а из листьев (путём настаивания их на базовом масле). Масло из семян, конечно же, более концентрированное, чистое и более активное.
В Западной косметологии, масло усьмы также применяют для роста бровей и ресниц. Это природный активатор роста волос, который пробуждает спящие и восстанавливает повреждённые волосяные луковицы, ускоряет рост и останавливает выпадение волосков. При регулярном использовании масла волоски становятся плотнее, гуще, усиливается их естественный пигмент.

Популярность этого масла заметно выросла за последние 3-4 года. Ведь не секрет, что ставшие от того же наращивания, пересушенные и ломкие ресницы нуждаются в питании.
Им краёне необходимы витамины: A и группа B – для роста и долгой жизни ресничек, E, D, D2 – для силы и блеска, C – антиоксидант, для лучшего кровоснабжения фолликулов, K – для увлажнения.
Основные из них содержатся в масле усьмы: А, Е, В-1, В-2, В-6, В-9…

Есть несколько хитростей при использовании этого масла. Например:

Для густоты и усиления роста волос масло усьмы наносится на чистую кожу головы, а также, при необходимости – в зоны роста бороды и бровей, для выразительного взгляда – вдоль линии роста ресниц, избегая попадания масла в глаза. Для восстановления повреждённых и пересушенных ресниц масло наносится на кончики и аккуратно распределяется по направлению к корням.
Для укрепления волосяных луковиц и ускорения роста применять масло желательно несколько раз в неделю курсом от 3-х недель, по 15-20 минут в день. Будьте аккуратны, нанося масло из семян усьмы на брови, ресницы или на чувствительную кожу головы – у него концентрированный состав.

Стоит знать, что:

Масло усьмы – прекрасная альтернатива салонным процедурам. Однако при лечении облысения, необходимо сперва проконсультироваться с трихологом. Будьте разумны – учитывайте происхождение масла – от этого зависит его концентрация, и чувствительность собственной кожи. Для определения реакции кожи можно нанести косметическое средство на локтевой сгиб на пару минут. Если в течение суток не возникнет негативной реакции, можете использовать масло по прямому назначению.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля