Что такое лакрица?

Прочее

Какими полезными свойствами обладает лакрица? Можно ли её можно использовать для здоровья?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
18 дней назад

Надо сказать, что это растение достаточно популярно и известно в России, хотя родом оно из Средиземноморья, растет в Африке и азиатских странах.
У нас солодка произрастает на Кавказе, на западе Сибири, растет и на юге страны. Это растение достаточно теплолюбиво, а потому и растет далеко не везде.

Растение любит особые почвы – это почвы, где много песка или глины. Растет и на черноземе. Может образовывать густые заросли.

Лично я хорошо знаю это растение, как лекарственное. Думаю, что и не я одна. Издревле доктора применяли корень солодки от простудных заболеваний. Применяется корень лакрицы (корень солодки) от кашля, от воспаления слизистой. Пила я его достаточно много раз. Считаю, что он неплохо помогает, но я очень не люблю его пить, так как он имеет особый аромат и сладкий вкус.
 
Надо сказать именно из-за своего аромата и сладкого вкуса, лакрицу применяют в кулинарии. Хотя, я бы не сказала, что у нас это делают часто. Она прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. А потому ее добавляют в различные напитки. К ним относятся чай, кисель, компот, кофе, какао, то есть в любые практически напитки можно добавлять солодку.
 
У лакрицы есть одна особенность – она имеет свойство пениться. Благодаря этому свойству, ее добавляют в пиво, квас, газированные напитки. А в более «серьезные» напитки – вино, ликер, водку- ее кладут как ароматизатор.
 
Солодку применяют также в десертах – мороженое, халва, шоколад и др. Добавляют в тесто.
Также, в сочетании с другими травами, лакрицу применяют в пряных травяных смесях.
Вот такая универсальная травка – мокрица или солодка.

1
Yellow Buster
Yellow Buster(@yellow-buster)
18 дней назад

Лакрица это солодка, является лекарственным растением. Выращивают ее и как овощную, листовую культуру.
Это многолетнее растение. Как известно, то данное растение обладает запахом, который близок к аромату фенхеля и аниса. По вкусу она сладковатая. Данная пряность может использоваться рот приготовлении маринадов, рыбных консервов, квашенной капусты, моченых яблок. Её можно добавить в кисель, чай, комфорт или кофе.
Витамин В, винамин С, флавоноиды, полисахариды, жирные кислоты, каротин, кумарины содержатся в лакрице.
Лакрица поможет спрааиться с кашлем, бронхитом, ларингитом, а также восстановить организм при низком давлении.
Отвар из корней лакрицы употребляют при гастритах, проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Корень солодки поможет снять усталость, а ещё применяется для лечения болезни суставов.
Например, при лечении простудных заболеваний нам потребуется заварить чай из 25 грамм её корней, несколько листиков мяты, мелисы и тысячелистника. Пить посте приёма пищи по стакану.

Лакрицу применяют и для лечения кожных высыпаний, аллергии.
Разумеется, что имеются некоторые противопоказания, например, нельзя её применять людям, имеющим заболевания почек, больным с миокардитом и перикардитом.

1
Serg
Serg(@serg)
18 дней назад

Лакрица, иначе ещё называемая голой солодкой, это растение, которое довольно давно используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Относится к лекарственным растениям и её сироп и микстуры из корня с успехом применяется от кашля, бронхитов и других аналогичных заболеваниях. Обладает достаточно сильным отхаркивающим действием, продаётся официально в аптеках, хотя изначально её относили к народным средствам. Помогает и при некоторых других заболеваниях.
В то же время её успешно используют и в пищевой промышленности. Например, это один из основных рассекреченных компонентов всем хорошо известного газированного напитка под названием Кока-Кола. Также лакрица входит в состав многих других газированных напитков, в основном для образования пены, различных пряностей, добавляется в выпечку для придания специфического сладкого вкуса и особенного аромата. Правда, растёт она не повсеместно, предпочитая более тёплые регионы. В России распространена довольно широко на юге страны. Листья тоже употребляются в пищу.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля