Веснушки, стоит ли с ними бороться?

Здоровье и медицина

Избавляться от веснушек, как говорят, довольно опасно. Есть ли безопасные способы свести веснушки и навредить здоровью?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Granny
Granny(@granny)
17 дней назад

Не знаю, кому как, но мне всегда нравились веснушки на лице у людей. Но, вот не знаю, как бы к ним отнеслась, будь они у меня?

Если капнуть в историю, то там с веснушками были истории страшные: считалось, что ими обладают ведьмы. Но, времена прошли, и сейчас веснушки, в принципе, даже модны.

Но, не зря я сказала о себе, так как знаю людей, которые, обладая ими, постоянно стараются их свести.

К сожалению часто это приносит плохие результаты и не так уж безвредно для здоровья. Людям с веснушками надо прежде всего помнить, что это генетика, а ее не «выковырять пальцем». Ученые давно пришли к этому выводу.

Ученые обнаружили, что людей с веснушками объединяет наличие гена, известного как MC1R. Именно он контролирует, какие виды меланина производит кожа: темно-коричневый эумеланин или красновато-желтый феомеланин. 

Хотя, те же ученые утверждают, что это не значит, что при наличие этого гена, у всех могут быть веснушки — не обязательно.

Исходя из вышесказанного, надо знать, что от веснушек, в принципе, избавиться можно, но… как только появится солнышко и оно начнет действовать на кожу, то они появятся вновь. Но все-таки, избавиться от них безболезненно можно и для этого есть ряд способов.

  • Хорошо и долго работают средства, где есть в составе ретиноиды.
  • Привести в порядок кожу, омолодить ее, избавить от веснушек помогут химические пилинги.
  • Различные кремы с гидрохиноном и койевой кислотой — вам в помощь. Но кремы надо применять долго, по несколько месяцев.
  • Безопасным считают и лазерное лечение (вот уж, я бы этого не сказала). Но считают именно так, хотя и не все типы лазерного лечения при этом рекомендуют.
  • Неплохо реагируют веснушки на жидкий азот, но далеко не все.Криотерапия — это то, что тоже в помощь, страдающим от веснушек.

Есть очень много народных средств, но я хочу все-таки напомнить еще раз:

чтобы избавиться от веснушек и народными средствами, нужно соблюдать ряд правил. Прежде всего, нужно усвоить, что бороться с веснушками бесполезно, если не защищать кожу от солнца.

А я бы посоветовала: отнеситесь к этому как к Божьему дару и радуйтесь жизни!

1
Alina
Alina(@alina)
17 дней назад

Веснушки «предвестники солнца», они появляются у всех молодых рыжих девушек, а у женщин, со временем, на теле выскакивают пигментные коричневые пятна, которые портят внешний вид. Такое явление, можно наблюдать у тех людей, которые долгое время, проводят на улице, посещают городские пляжи, и не пользуются соломенными шляпами, зонтами, и солнцезащитными кремами.

И в том и в другом случае, эта проблема решаема. Косметическое явление никакой угрозы для организма не представляет, и если нет возможности, посетить косметолога, который предложит более эффективные средства по отбеливанию кожи (кислотный пилинг, шлифовку, лазерное лечение), можно попытаться в домашних условиях, справиться с веснушками, применяя:

  • Сок петрушки, лимона и огурца.
  • Кислый кефир.
  • Ягоды красной смородины.
  • Клубнику.

После нанесения маски, и её смывания, рекомендуется пользоваться отбеливающим кремом. Такие процедуры, нужно выполнять каждый день. Также веснушки, и всю пигментацию, можно с успехом «замаскировать», специальной пудрой 2X1, где обозначены буквы BB, пудра не пересушивает кожу, имеет увлажняющий эффект, и она успешно скрывает все, что вызывает дискомфорт.

1
Alibus
Alibus(@alibus)
17 дней назад

Вообще желательно их не трогать, особенно у детей. Многие дети перерастают и с возрастом веснушки проходят. Если же они остались на кожном покрове человека в зрелом возрасте и сильно мешают жить, то от них можно избавиться. Современная медицина достигла колоссальных успехов, особенно в области косметологии и пластической хирургии. Веснушки убираются лазером за несколько посещений косметолога. Сегодня это довольно таки распространенная процедура. Несмотря на то, что врачи уверяют, что данная процедура не несёт никакого вреда здоровью, не стоит забывать о том, что любое вмешательство в природу, в том числе и в человеческую влечет за собой определенные последствия.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
14 дней назад

С пигментными пятнами на руках и лице, стараются бороться их обладатели. Причем вреда здоровью веснушки не несут, а появляются чаще всего летом и весной. От них нет зуда и боли, но практически все обладатели веснушек, хотят навсегда от них избавиться. Увы, но лишь на время можно убрать пигментные пятна, а со временем они снова появляются. Красоты веснушки отнюдь не добавляют, а, как и любые высыпания или дефекты кожи, вносят в облик недостаток. Однако иногда, лучше свыкнуться с веснушками и радоваться своей необычной внешности, то так желает мало кто, особенно из женщин. Если у рыжеволосых смотрится довольно симпатично, то у русоволосых — не очень. Ибо у них, итак, зачастую бледное все лицо в целом и не видно бровей с ресницами.

Бороться с веснушками стоит заранее. Не допускать появления пигментных пятен, а не когда они уже появились.

Дерматологи рекомендуют людям с веснушками, после умывания кожи, ополаскивать холодным рисовым отваром. Либо рис промывать перед варкой в чистой воде с добавлением лимонного сока 1 чайную ложку на 250 мл процеженной от риса воды. Такой рецепт придает осветляющий эффект кожному покрову.

Протирать лицо заваркой от чая, либо настоем шалфея перед выходом на улицу. Дождаться высыхания кожи, и нанести крем с UF-фильтром и слой пудры.

Летом утром и вечером взять привычку и перед сном протирать такими ингредиентами кожу:

  • Молочной сывороткой.
  • Соком кислой капусты.
  • Кусочком репчатого лука.
  • Хлебным квасом.
  • Огуречным соком.
  • Лимонным соком.

Несколько вариантов попробовать, чтобы выбрать из них эффективный и оптимальны. Необходимо помнить, что это бабушкины рецепты прошлых лет и у некоторых из этих ингредиентов, может возникнуть аллергическая реакция. Для этого стоит соблюдать правила осторожности и протирать небольшой участок кожи для проверки.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля