Кроссовки и сникерсы: есть ли разница между ними?

Товары и услуги

Выбирая обувь в интернет-магахинах, я иногда нахожусь в тупике, почему одни ботинки назвали стикерсами, сникерами, а другие кроссовками, хотя выглядят одинаково.
А ведь есть еще слипоны, тоже вид классических кроссовок, кеды, бутсы и прочее.
Как научиться разбираться, что есть что?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
complete-bullshit
complete-bullshit(@complete-bullshit)
18 дней назад

Часто, рассматривая обувь по интернет-каталогам, задумываешься над таким вопросом — чем отличаются сникерсы от кроссовок? Тут все вроде и просто и не совсем одновременно. Получается, что сникерсы попросту эволюционировали из кроссовок, такой их измененный вариант, ориентированный прежде всего на создание более модного, стильного и красивого вида. В кроссовках в основном можно лишь функционал делать — бегать, например, носили их в 90-х в основном годах, сейчас это будет скорее моветон. А вот сникерсы просто таки поражают самыми различными комбинациями материала и вставками, New Balance — это и есть самая такая классика сникерсов, наверняка, каждый обращал внимание на N большую, выполненную ярко сбоку сникерсов. Из других брендов следует Адидас (кроссовки тоже его стиль), Шанса и Джордан. Кроссовки, ввиду их необходимости для функциональных целей, часто стандартизированы, а вот сникерсы могут быть самой разной высоты, встречаются и на платформе и специальные, используемые, например, для танцев — там необычная такая подошва.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
8 дней назад

Сникерсами называют обувь с тряпочным или кожаным верхом и гибкой резиновой подошвой. Сникерсы — это подвид кроссовок, но они по весу легче и без гофрированной подошвой, а ровной. Обычно имеют яркую расцветку и более креативную.

Это некие кроссовки, так как являются подвидом, которые получили свое название, благодаря возможности передвигаться бесшумно с этой резиновой подошвой. Сникерсы относятся и к кедам, в особенности такое наблюдается в англоязычных странах. Верх у сникерсов более массивный и довольно толстая, но при этом плоская подошва.

Роднит сникерсы с кроссовками только то, что они оба принадлежат к спортивной стилистике. Сникерсы напоминают очень объемные кеды. А кеды напротив по объему в разы меньше, чем сникерсы.

Верхнюю часть сникерсов в основном набивают синтепоном, чтобы утеплить их и увеличить объем. Сникерсы являются более высокой по высоте моделью обуви, нежели кроссовки. Сникерсы могут достигать до щиколоток и зачастую на них расположены липучки, вместо резинки и шнуровки.

0
Последний раз редактировалось 8 дней назад Vikuha ем
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля