Какие народные средства облегчают летнюю простуду?

Здоровье и медицина

Как вылечить кашель летом?
Какие дачные травы помогут снять осложнения простуды?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
natalka
natalka(@natalka)
11 дней назад

Раньше мне казалось странным, что люди летом простывают. Вроде бы тепло, ешь много ягод, фруктов, зелени, больше гуляешь, двигаешься, то с какой стати болеть-то.
Какая наивность.
Уже несколько лет я болею каждое лето, причем чем жарче на улице, тем больше шансов простудиться.
Парадокс? Вовсе нет, слишком много способствует простуде.

Именно жара, пекло угнетает иммунитет, особенно если уже не так молод, если есть хронические заболевания.
Плюс влажное и разгоряченное тело, а потому бывает достаточно даже ветерка, чтобы снизить иммунитет еще больше.
Купание в прохладной воде, холодный квас/сок, мороженое и прочее. А еще кондиционеры и вентиляторы сильно способствуют появлению простуды.

Что я стараюсь делать, если чувствую, что заболеваю или уже заболела?
Если закладывает нос, то промываю его подсоленой водой, хорошо помогает.
Если першит в горле, дискомфорт, то тут и промывания/полоскания и таблетки для рассасывания.
Сейчас много продается растительных леденцов как раз от першения в горле, противомикробные. При серьезной болезни они не помогут, а вот в начале очень даже хорошо.
А полоскания я делаю так — чередую раствор с солью (чайная ложка на стакан воды), с настойками прополиса, с календулой или чем-то подобным.

Люблю спирулину. Таблетки или порошки обладают способностью укреплять иммунитет, так что в сезон простуд, даже летом, всегда покупаю по 1-2 пачки спирулины.

Для укрепления иммунитета можно заваривать шиповник, пить морсы из ягод.
В этот период ничего холодного — даже йогурт.

1
Eva
Eva(@eva)
10 дней назад

На самом деле температура, простуда и грипп не зависят от сезона и времени года.

Некоторые думают, что болеем мы обычно только зимой и осенью. На самом деле большинство людей болеют весной. Весна — опасное время года т.к. природа пробуждается, происходят перепады температуры, резкая смена климата. У многих авитаминоз, анемия, ринит, аллергия на пыльцу.

Осенью резко становится прохладно. Можно выйти в футболке с ветровкой, а вечером замерзнуть и простудиться. А вот зимой мы обычно болеем именно потому что мерзнем. Замерз на улице, замерз, пока кого-то ждал, вот организм и дает сбой.

Летом тоже опасно. Сначала жарко, все бежим к морю (если оно есть), либо прыгаем в фонтан, пьем холодную воду, потом мороженое. Играемся с глоткой потому что терпеть невыносимо эту жару. Ну и потом глотать больно, ангина, колотит. Некоторые простывают из-за перегрева, температура поднимается.

А еще есть некоторые люди, которых ковид и всякая эпидемия ничему не научила. Плюют на аптеку, таблетки не покупают, лечутся всякой ерундой по типу солодки и травок, и потом ходят с хрипящими, как старый рояль бронхами. Из-за таких вот инфекции и распространяются и зимой, и летой.

Так что, по сути, дело не в летней простуде, а в целом)

  • Мед и лимон всегда подымают иммунитет
  • Малина, имбирь, смородина, ежевика — все это можно достать летом
  • Шалфей, береза, мелисса, душица
  • Можжевельник, полынь, эвкалипт

Но помните, что травы не убивают вирус. Они просто полезны для организма тем, что человек больше мочится, и за счет этого очищаются протоки, печень и хворь выходит из организма.

1
Yugra0205
Yugra0205(@yugra0205)
6 дней назад

Летняя простуда для многих людей, а особенно для детей-дошкольников, остаётся актуальной, так же как и в зимнее время. А особенно, если при этом присутствуют хрипы в горле и кашель.
Чаще всего, в летней простуде виноваты сквозняки, кондиционеры в общественных местах или в автомобиле. Иногда, можно получить весьма серьёзную дозу заболевания, если уснуть на травке, под деревом, в тени.

Если попытаться избавиться от простуды в течение трёх дней, то мы обычно завариваем крутой чай, с малиновым или смородиновым листом. А затем, подкрепляя вышеназванный отвар мёдом, пьём сами, и даём детям, если в этом есть надобность, или у них появилось желание испить этот целебный напиток.

А от кашля. в любом его проявлении, много лет остаёмся верными редьке и мёду. Сейчас. уже на собственном опыте убедились, что редька не должна быть обязательно «чёрной».
Для лечащей микстуры подходит любая редька, хоть белая, хоть зелёная.
Просто нужно взять редьку-плод, средних размеров, срезать верхнюю часть, наподобие крышки, вырезать сердцевину редьки ножом, а иногда столовой ложкой, крепкой (из нержавейки), чтобы она не гнулась.
А полученную в корнеплоде ямку-ёмкость, положить одну-две столовых ложки мёда, и закрыть срезанной верхушкой редьки, то есть, как бы накрыть крышкой. Достаточно 5-6 часов, чтобы редька пустила свой сок. Он перемешивается с густоватым мёдом, и получается сладкая микстура. немного терпкая (от редьки) на вкус. Мёд для этого приготовления. подходит абсолютно любой.
Но мы, предпочитаем закладывать более старый по времени мёд, особенно если имеется мёд уже слегка засахарившийся.
Взрослым, рекомендуется пить эту микстуру столовой ложкой, через каждые 5-6 часов, пока редька выдаст очередную порцию своего сока, а детям. достаточно принимать по чайной ложке, возможно с меньшим интервалом по времени. К примеру, через 3-4 часа.
Кашель проходит безболезненно, даже незаметно. При этом. довольно быстро. Иногда достаточно одного дня. когда ребёнок проглатывает всего, три-четыре чайных ложки, в течение светового дня.
Зимой этот рецепт намного полезнее, так как редька, которую берут для процедуры, вызрела в течение всего лета. и уже успела полежать-возмужать в овощехранилище.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля