Какие бывают лживые знания, которые мы получали в школе?

Образование, обучение

Я имею в виду простой факт. Все течет — все изменяется, та информация, которая казалась правильной когда-то, сейчас не соответствует действительности или преувеличена.
Что это за знания?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
15 дней назад

Любопытство человека привело к тому, что такого технического прогресса достигла наша цивилизация. Наука тоже развивается с каждым годом и те знания, что были непоколебимой истиной в течение столетий — все перечеркиваются новыми фактами. Пересмотрению подлежит все и даже история, так как открываются все новые артефакты.

Все давно привыкли считать, что плутон является в нашей Солнечной системе девятой планетой. Такая информация стала известна еще в 1930 году, когда было заявлено об этом миру. Но в 2006 году стало известно, что понятие «планета» — не подходит ему. Было выявлено международным астрологическим союзом то, что «плутон» разжалован на карликовые планеты. Эрида и Церера — это карликовые планеты вместо всеми известного плутона.

Возможно кто-то слышал раньше информацию про верблюдов. Говорилось, что в своих горбах они хранят воду. И по этой причине расходилась молва о том, что без жидкости верблюды легко обходятся, имея в себе запас воды. Но из жира состоят горбы на 80%, а не из жидкости. Данный жир не расщепляется и на случай отсутствия воды, может являться запасом питательных веществ. Долго обходятся верблюды без воды, по причине анатомического строения органов. Из мочи почки животного могут извлекать и всасывать. Но еще из-за овальной формой эритроцитов, что помогает даже при сильном сгущении сохранить текучесть крови. Благодаря таким особенностям, даже при потере 40% воды с организма, верблюды способны выжить.

Космическое пространство считалось пустотой в прошлые годы и так озвучивали ученые. Но вышло опровержение этим словам не так давно. В космосе имеется в виде молекул кислорода, водорода и других химических элементов — межзвёздное вещество. По оценкам ученых, в космическом пространстве приходится до 95% темной энергии. Есть и темная материя, которой примерно 26%. В космосе присутствует гравитация, которая вызвана разными объектами и воздействует даже на огромном расстоянии.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля