Как самому можно понять, что находишься в состоянии долгого стресса?

Здоровье и медицина

Как понять, что ты уже давно находишься в состоянии стресса?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olga P
Olga P(@olga-p)
14 дней назад

Стресс у каждого по разному проявляется. Вдруг стали за собой замечать, что у вас иногда проявляется агрессия, раздражение на себя, на окружающих. Даже на своих животных, если они у вас есть.
Часто у вас бывает плохое настроение. Появляются плохие мысли в голове.
Человек трудно на-что сосредоточиться.
Раньше у вас был хороший сон. А вдруг вы стали плохо спать, или вообще стала бессонница.
У женщин еще часто начинают плакать, даже без причины. Это тоже может проявление стресса.
Может пропасть аппетит. Раньше вы хорошо ели, а вдруг, не хочется есть. Даже заставляете себя поесть.
Если уже, есть из перечисленного у вас, то может и есть состояние стресса.

0
Olga P
Olga P(@olga-p)
13 дней назад

Стресс может проявляется приступами агрессии, раздражительностью. Раздражительность возникать даже по пустякам. Что нибудь, не получается сделать. Уже начинаешь нервничать.
Часто бывает плохое настроение. Даже встаешь утром с таким настроением.
Трудно сосредоточится на что-нибудь одном.
На работе например, ты думаешь не о ней, а думаешь о своих проблемах.
Раньше хорошо спал, а теперь плохой сон, или вообще бессонница возникает.
И возникают плохие мысли, не хочешь жить дальше. Все кажется в черном цвете. И черная полоса у тебя, и как будто она у тебя никогда не кончится.
У женщин она проявляется слезами. Даже по пустякам хочется плакать.
Плохо начинаешь есть, аппетит пропадает.
И часто возникает хроническая усталость.

0
Granny
Granny(@granny)
13 дней назад

«Состояние долгого стресса» определить просто. По крайней мере, мне так кажется. Хотя, конечно, проблема эта достаточно не простая и с ней надо разбираться и понять, насколько глубоко вы в это состояние вошли.

Допустим, вы понимаете, что после какой-то неприятности, которая у вас была, настала другая.Тут просто один стресс вытолкнул другой, то это не долгое состояние стресса и надо переждать. Но, если после того, как все закончилось,а это состояние длится не одну неделю, то тут уже ясно что у вас , как назвал автор «долгий стресс», а он может перейти в хроническую форму и это уже не есть хорошо.

Также есть другой вариант, который может не особенно волновать человека. Предположим, вы сменили работу и поступили на другую. Один стресс — уход с работы, поменяли на другой и, чтобы привыкнуть там, на новой работе, вы можете находится под постоянным стрессом. Но это пройдет, как только вы привыкнете к новой работе.

Другое дело, долгий стресс, перейдя в хронический, может стать тем, когда надо будет идти к врачу. Его распознать тоже не так сложно. Если вы замечаете, что источников раздражения нет и нет стрессовых ситуаций, а у вас состояние, которое вы испытываете в стрессе сохраняется постоянно, то тянуть тут не стоит и следует обратится за помощью.

Хотя, конечно же, если вы это поняли, то попробуйте сначала помочь себе сами: старайтесь быть на людях, не уходите в себя, больше общайтесь, гуляйте, съездийте в гости к родным, найдите себе интересное занятие,займитесь спортом и т.д. Ну, а если все бесполезно — бегом за помощью.

1
Serg
Serg(@serg)
13 дней назад

Длительно протекающее стрессовое состояние носит название дистресса, и как раз оно и действует на организм довольно разрушительно в психологическом, а иногда и физическом плане. Диагностировать самому себе данное состояние достаточно несложно, хотя в отдельных случаях его можно спутать с невротическим или патохарактерологическим синдромом.
В первую очередь это выраженное эмоциональное напряжение, как было интересно сказано в фильме Обыкновенное чудо — «Чувства тонкие, почти неопределимые. Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-то». Разумеется, чаще всего подобные идеи не только не реализуются, но и не произносятся вслух. Но иногда может наблюдаться раздражительность, доходящая до гнева. При этом человек обычно понимает, что состояние его не вполне здоровое, и пытается от него избавиться различными способами. В наиболее тяжёлых случаях начинают проявляться вполне соматические заболевания и расстройства, например неприятные ощущения и боли в области сердца, желудка. Причём происходит это не только под влиянием внешних раздражителей, но и в их отсутствие, например при одних воспоминаниях о неприятной ситуации, которая произошла раньше. Особенно плохо, когда беда одно не приходит и постепенно раз за разом происходят всё новые неприятности.
В таких случаях важно изменить сложившуюся ситуацию, а если это не удаётся, изменить своё отношение к ней, не принимая всё очень близко к сердцу. Важно правильное здоровое полноценное питание, ночной сон, прогулки на свежем воздухе, можно сходить в театр. Вообще стараться отвлечься любым возможным способом, добавляя в жизнь как можно больше позитива и положительных эмоций. В совсем тяжёлых ситуациях лучше не затягивать с визитом к врачу, например психотерапевту.

1
Olga P
Olga P(@olga-p)
13 дней назад

Если у Вас долго было переутомление. То оно может вызвать стресс.
Признаки при стрессе. Человек может быть агрессивным, раздражительным, хотя до него был спокойным.
Часто бывает плохое настроение. Даже просыпаешься по-утрам, а тебя уже нет настроения.
Возникают плохие мысли, и даже мысль,что не хочешь больше жить.
Трудно сосредоточиться на чьем-то одном. Из-за этого на работе могут быть проблемы. Когда думаешь не о работе, а о себе, о своих неудачах.
Возникает бессонница, и человек, плохо засыпает, или может совсем не уснуть.
У женщин еще проявляется, начинают часто плакать даже без повода.
Пропадает аппетит.
Возникает хроническая усталость.
Если уже есть эти симптомы, лучше пойти к психотерапевту, чтобы вам помог.
Если долгий стресс, от него могут быть последствия. Начинает болеть сердце, становятся сердечные приступы. Может быть астма, и гастрит.

0
Alina
Alina(@alina)
13 дней назад

Стресс, стал частью нашей жизни. Он подстерегает нас повсюду, и даёт о себе знать, в самый неподходящий момент. Любая стрессовая нагрузка, превращается в серьёзную угрозу для здоровья.

Стрессовые факторы индивидуальны, у одних: напряжённый график работы, у других проблемы в семье, а у третьих — финансы. Всё что требует высоких эмоциональных затрат, вызывает психическое перенапряжение.

Распознать стресс несложно, он всегда сопровождается:

  • Головной болью, большой потливостью.
  • Не проходящей утомляемостью.
  • Холодными руками.
  • Расстройствами желудка и кишечника (тошнотой, диареей, запорами).
  • Нарушением пищевого поведения. Человек может быстро похудеть, или же набрать вес, отправляя в рот, сладкие продукты.
  • Чаще всего, наблюдаются эмоциональные проблемы: нервозность, замкнутость, тревожное состояние, забывчивость, низкая концентрация внимания.

Стресс, может пройти сам собой, или же перейти в хроническое состояние, когда будут наблюдаться серьёзные проблемы со здоровьем: постоянные боли в желудке, обострение гастрита, гипертония, аритмия, инфаркт, выпадение волос, депрессия, неврозы, нарушение иммунитета.

В состоянии длительного стресса, человек может начать употреблять алкогольные напитки, психотропные препараты, и затяжной период, может привести к тяжёлым болезням внутренних органов. Обойтись без медикаментов можно, если человек научится высыпаться, хорошо питаться, и побольше общаться на отвлечённые темы.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля