В чём заключаются oшибки цветоводов при выращивании пиoнoв?

Отдых, праздники, подарки

Какие ошибки совершают садоводы, (даже очень опытные), при выращивании пионов?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alina
Alina(@alina)
3 месяцев назад

Пионы — очень красивые цветы, которые хорошо сочетаются в цветочных композициях. Сорта пионов разнообразны, они могут быть от скромных, до роскошных. Чтобы растение радовало глаз, нужно обеспечить ему достойный уход.

При посадке, и уходе за пионами, цветоводы, которые только начинают выращивать эти цветы, допускают несколько основных ошибок. Рассмотрим каждую из них.

  • Посадка пиона в тени клумбы. Цветок любит солнце, ему нужно шесть часов дневных солнечных лучей. В отсутствии должного освещения, растение, хорошо даёт сочную листву, но не цветёт.
  • Пионы любят большие участки, и минимальное количество «соседей». При посадке растения, нужно учитывать, расстояние 1.5 — 2 м., во избежании конкуренции, и хорошо развитой, корневой системой.
  • Обильный полив. Пионы очень любят влагу, особенно в период закладки бутонов (в конце мая), и формирования почек (июль). На куст растения, нужно до двадцати пяти литров воды, а также, мульчирование почвы, (скорлупа кедровых орешков, щепа, кора), чтобы сохранить влажность грунта. Застойное увлажнение, губительно действует на корневую систему. Нужно предусмотреть дренаж, если участок, склонен к подтоплению.
  • Посадка пионов на бедных почвах, чревата отсутствием цветов. Чтобы этого не происходило, в почву нужно вносить перегной, и древесную золу.
  • Глубокая посадка пионов, губительна для растения, при этом куст, будет хорошо наращивать зелёную массу.
  • Мелкая посадка, влечёт ослабление растения в целом.

При всей кажущейся неприхотливости этого растения, культура пионов, достаточно требовательно к уходу, и ошибки при выращивании, приводят к нарушению развития растений, и отсутствию цветов. Растение после пересадки, цветут на третий год. Ускорить данный процесс нельзя, а избежать ошибок при выращивании можно.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
3 месяцев назад

Как же обожаю этих «пушистиков» и выращиваю на своем приусадебном участке. Пионы являются светолюбивыми растениями, которым важно получать минимум 6 часов солнечного света. Цвести растение не будет, когда не получает в первую половину дня нужного количества света, а только развивает листья.

Пионы растут вглубь и с хорошо развитой корневой системой. Поэтому стоит учитывать расстояние при посадке возле них других растений и культур. Отступать от посаженых пионов на 1 метр и туда высаживать растения. Кустарники сажать отступая на 2 метра от пионов. От построек до пионов должно быть расстояние не меньше 1 метра. Ибо вызывает перегрев растений, так как материалы нагреваются и отдают растениям тепло летом.

Любят эти растения обильный полив. При закладке бутонов к концу мая, нуждаются в частом поливе. В июле требуется обильный полив пионам, чтобы сформировались почки растения. Один взрослый куст пионов, требует 25 литров воды в один раз. Вокруг растения выложить кору, либо щепа, скорлупу или кедровые орешки, которые не дадут быстро высохнуть почве, где растут пионы и предотвратят перегрев корневой системы.
На пионы плохо действует и застойное увлажнение. Необходимо предусмотреть дренаж, чтобы от перенасыщения водой растение в любое время года не заливало чрезмерно жидкостью.

Сажая пионы, необходимо заглублять на 5 сантиметров, а на легких суглинках — до 7 сантиметров. Если посадка произведена глубже чем нужно, то повлияет на цветение пионов.

Если посадка мелкая, то полностью растение будет ослабленным. Осенью необходимо мульчировать кусты садовым грунтом или перегноем.

На 15 максимально сантиметров разрешено заглублять побег привитого древовидного пиона. Ему будет проще собственные корни сформировать.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля