Стоит ли покупать готовый бизнес?

Малый бизнес

Какие есть плюсы и минусы при покупке готового бизнеса?
Какие могут быть «подводные камни»?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

В настоящее время бизнес несёт крупные убытки, при чем это касается практически всех его отраслей. Многие предприниматели не выдерживают колоссальной конкуренции, другие страдают от различного рода санкций, третьи не выдерживают под натиском контролирующих органов и инстанций. Поэтому большинство предпринимателей пытаются продать свой готовый бизнес, чтобы отбить в финансовом плане хотя бы что-то. Так вот, у данного вопроса, а точнее ответа на него есть две стороны медали. Первая — зачем приобретать то, что является не актуальным и не приносит необходимой прибыли. Купив убыточный бизнес, вы только создадите себе лишние пробелы и убытки. Вторая — вы можете дать угасающему бизнесу второе дыхание и он станет вполне прибыльным делом, которое будет приносить вам стабильный доход и удовольствие от занятия этим делом. Все зависит от человека и его подхода к решению вопросов. Один может усугубить положение и полностью уничтожить бизнес идею, а другой может вывести уже готовый бизнес, который ранее был убыточным на новый уровень и дать ему сильное развитие. Тут не угадаешь.

0
Reba
Reba(@reba)
1 месяц назад

Вопрос многогранный. Главный вопрос здесь, какими финансами обладает потенциальный покупатель готового бизнеса. Если финансовые возможности приобретателя безграничны, то можно приобрести и футбольный клуб «Челси» и уходящий из России «IKEA». В случае приобретения бизнеса с устоявшейся логистикой, рынками сбыта и грамотным менеджментом, то рисков ни так уж и много. Как правило такие виды бизнеса приобретают ни менее успешные компании. Другое дело если приобретается мало известная компания или слишком малый бизнес. Здесь да, надо изучить рынок, причины продажи бизнеса, задолженности. Плюсов в приобретении готового бизнеса несколько — пройден первый этап формирования (самый сложный), какая ни какая, но есть база бизнес — партнеров, готовый и обученный персонал. Сразу можете начать работу. Есть и подводные камни — скрытые долги компании, испорченная репутация перд клиентами, изношенные основные фонды. Да много этих камней. В общем, купить бизнес, это не купить кроссовки в магазине. Здесь важны знания и опыт в приобретаемой сфере.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Над активами и бизнес-процессами получат контроль те, кто покупает готовый бизнес. Бизнес оформлен может быть на ООО или ИП. Необходимо знать, что статус человека в виде ИП приобрести никак нельзя. Можно стать официально владельцем компании, даже в том случае, когда другим людям принадлежал бизнес. Не получится стать автоматически владельцем бизнеса путем словесной договоренности.

Привлекательной кажется со стороны покупка действующего бизнеса. Интерес еще больше к покупке бизнеса у тех, кто имеет свободные для этого денежные средства. И тех, кто желает с наименьшим риском вложить в какой-то бизнес собственные деньги. Либо когда есть опыт в деле и знания, какие понадобятся в покупаемой доли бизнеса.

Готовый бизнес нередко продается по причине наличия убытков и долгов, а также отсутствия спроса. Владелец станет придумывать причину, ссылаясь на срочный переезд, занятость в другом бизнесе и пытаться демонстрировать успехи компании.

В редких случаях нужно верить словам продавца бизнеса. Перед покупкой готового бизнеса, необходимо его тщательно проверить. И даже после проверки останется риск приобрести убыточный и с отсутствием спроса у покупателей бизнес.

Только который знаком для вас бизнес, тот и следует выбирать. Смотреть на свою деятельность, навыки и каким видом бизнеса уже занимаетесь. Не рекомендуется меня сферу бизнеса на какую-то другую, покупая готовый ради попытки.

Перед тем как приобрести готовый бизнес, необходимо с персоналом в нем познакомиться. Сообщить им о том, что скоро вы станете новым владельцем бизнеса. Это по отношению к людям будет жестом уважения.

Убедиться в том, что в договоре купли-продажи вам как новому владельцу прописано четко какое именно имущество. И пока вам не передадут активы с имуществом, не следует подписывать договор.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля