Можно ли прогнать ос с придомовой территории?

Город

Как избавиться от ос на участке без риска быть ужаленным?

2
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Осы и мой участок облюбовали. Выстроили множество гнезд под крышей сараев и в раскрытых трубах, но закрытых от попадания влаги и солнечных лучей.

При передвижении человека поблизости их гнезд, начинают маячить возле него. В принципе если не трогать их гнезда, то не кусают. Однако я испробовала за лето два метода их истребления, но к сожалению гуманными их не назовешь.

В кладовке на шифере (кровле) нашла гнездо почти в самом центре и все время туда смотрела, когда надо было зайти. Осы сразу оборачивались на вошедшего и были готовы напасть, но спустя время привыкли, что их не трогают. Решила воспользоваться их отвлеченностью и побрызгать на гнездо дихлофоса несколько струй.

Естественно близко не подходила, а распылитель позволил направить и разбрызгать на далекое расстояние. И сразу закрыла двери в помещении. В результате моих манипуляций, все осы разбежались, и большинство погибло упав на пол. Затем извлекла палкой гнездо в ведро и растоптала.

Пусть покажется беспощадным данный поступок людям с тонкой душевной организацией, но как-то укусы тоже неприятны. Плюс аллергией страдаю на укусы насекомых и долго лечусь. Осы являются переносчиками инфекции, ведь садятся и на мясо, сырую рыбу, как и на сладости.

Изгоняли ос из-под кровли соляркой. Они ненавидят ее запах и тоже сдыхают. Но более стойкий эффект, чем от дихлофоса. Не любят осы запаха едкого дыма от костра и можно окуривать шашкой или разжечь костер.

Арбузные корочки и от дыни привлекут внимание ос. Обработать в перчатках резиновых эти корочки и положить в видном месте.

1
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Казалось бы, чем они могут быть полезны. К тому же, чтобы атаковать человека, оса должна видеть в нем опасность и агрессию в свою сторону. Бред. Эти уроды жалят просто так, потому что могут. Меня много раз жалили просто потому что я находился рядом с ними. Самые вредные твари. Их не трогаешь, а они наоборот. Однажды мне в штаны залезли. Пока я ремень расстегнул, пока штаны снял, раз десяток меня укусили. 

Помню как-то гостил я у бабушки в деревне, ну и там летом жил. Надо было мне вытащить какую-то ерунду за сараем .А там между сараем и соседским забором расстояние с полметра. И стояли в этой нише старые кровати. Я по ним полез, но нога соскользнула и я себе чуть голову не отбил, но и нога застряла. А эти осы из-под крыши вылетели и как давай меня долбить в голову. 

Я еле живой оттуда вылез. Потом я им устроил «варфоломеевскую ночь». Помнится следующим — вечером, когда они слетелись спать, набрал в баклажку кипяточку, обмотал её тряпкой, чтобы руки не обжечь и устроил им тёплый душ. Сыпались, как семечки. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля