Почему столичные зарплаты, опережают региональные?

Работа и подработка

В чём причина, постоянного дисбаланса в оплате труда?
Почему сотрудники столичных регионов живут, а их региональные коллеги существуют?

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Не только в России такая ситуация. В других странах в столицах уровень заработных плат тоже выше, чем в других городах. Так было и наверное всегда будет. В столицах все таки другой уровень жизни, другие цены на недвижимость, на продукты, на проезд в общественном транспорте, в общем на все. В регионах же все немного дешевле, особенно это касается недвижимости. Наверное именно поэтому такая большая разница в оплате труда. В столицах всегда больше население, соответственно в столице больше крутиться денег, что влечет за собой большего образования налогов. Также следует отметить, что в столице расположены практически все головные офисы как отечественных, так и зарубежных представительств на территории России. Соответственно вся прибыль этих организаций стекается в столицу. В столице большой рынок труда и ещё больший рынок капитала. Это тоже играет огромную роль в образовании заработных плат. Также можно отметить политический фактор. Все недовольства, демонстрации и даже революции начинаются со столиц, поэтому государства в первую очередь обеспечивает высокий уровень дохода жителям столицы, чтобы так сказать недовольных было меньше. В общем все деньги страны крутятся в Москве, жители Москвы имеющие на ее территории постоянную регистрацию, могут рассчитывать на хорошую работу и неплохой заработок.

0
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Частенько в нашей стране люди высказывают недовольство насчет регионального неравенства. Вообще если исходить из Конституции РФ, то по ней мы все равные. В Конституции государство нашей страны названо социальным, причем и все граждане государства.

Социальное государство обязано работать за интересы своих граждан, но никак не какого-то отдельного класса людей, социального слоя. На интересы страны в целом должна работать как политическая система, устройство экономики, устройство государства.

Причина кроется в том, что в Москве разные российские и транснациональные крупные корпорации и их система управления там сосредоточена. В Москве находятся контролирующие потоки финансов корпорации.

Москва богата обслуживающим персоналом, ублажающим прихоти и которые создают нужные условия, чтобы работали так называемые специалисты «высоких умов» (должностей) менеджмента. Это и финансисты, маркетологи, пиарщики, креативщики, а также иные представители капиталистов России и особенно конечно москвичей.

Дело вовсе не в характере проживающих в Москве людей, но при этом финансово-корпоративный капитал сильно влияет на людей, которые живут в Москве. Суть проблемы в том, что к неравенству между периферией и ядром, приводит неправильно устроенная социально-экономическая система страны.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
27 дней назад

Тут сразу нужно определить следующее, что такие города, как Москва и Санкт-Петербург — это Федеральные центры России и их у нас в стране всего два. Потому и заработная плата для них рассчитывается в особом, специальном тарифе. А вот региональные, то-есть все остальные города, поселки и деревни — это уже все считается размер оплаты труда по МРОТ, по минимальному размеру оплаты труда. Да придумайте уже какой-нибудь закон, чтобы каждый чиновник по соточке из зарплаты на развитие страны оставлял. Поставьте баночку, да нет скорее уж бочку в Государственной Думе и пусть кидают. Вот вам и помощь будет. Моё мнение, что вывели всех чужих олигархов на руси, но остались только свои, а своих доить нельзя. Остался только народ. Скажите нет не доят? Пример с бензином. Нефть упала — бензин вырос в цене, нефть возросла, бензил упал в стоимости. Парадокс. Сумма оборота неизменна дефицит компенсировал внутренний рынок. Как то вот так получается. Бизнес и ничего личного. Пока не приняли закона о том, чтобы сравнять оплату труда с Федеральными центрами, так все и будет далее. 

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля