Можно ли поехать в Эстонию без визы?

Путешествия и туризм

Конечно этот вопрос волнует многих. Я например давно хочу посетить Таллин.

1
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Гражданам Российской Федерации въезд без визы запрещен. Эстония является страной входящей в состав Европейского союза, а между Россией и странами ЕС предусмотрен визовый режим. Исключения составляют лишь те граждане России, которые имеют вид на жительство в этой стране. Что касается остальных граждан России, то им необходима действительная виза для пребывания на территории этого прибалтийского государства. В настоящий момент оформить визу в эту страну для граждан России проблематично. Это связано из-за ряда санкций в отношении России со стороны стран Европейского союза. Возможно со временем ситуация нормализуется, но в настоящее время россиянам очень неохотно оформляют визы в Эстонию.

1
Alina
Alina(@alina)
1 месяц назад

Если человек проживает на территории Европейского союза, Шенгенского пространства, или ЕЭЗ, ему виза не понадобится. Он может на протяжении 90 дней, находится в Эстонии без визы. Также для въезда в Эстонию в визе не нуждаются, представители дипломатических служб, практически всех стран СНГ.

Однако, что касается простых граждан из России, то с 18.08.2022г, въезд на территорию Эстонии, официально закрыт. А также, прекращена выдача учебных виз. Гражданам РФ и Белоруссии, не возможно устроиться на работу с визой, выданной членом Евросоюза.

Всё это связано, с распоряжением правительства, которое закрыло все границы для россиян. На случай, если имеется на руках шенгенская виза, выданная со стороны Эстонии, то турист, бизнесмен, спортсмен, также не сможет попасть в страну, находясь в пограничной зоне.

Эстония объясняет это тем, чтобы всячески препятствовать, пересечение границы, с целью, дальнейшей отправки в страны Европы. Введя свои санкции, страна, хочет показать, свою позицию по отношению к России, на уровне простых граждан, которым не дают возможности, продолжить привычную жизнь, на международном уровне.

Единственным исключением из правил, являются студенты. Им разрешено закончить учёбу в ВУЗах, пока что на год. Все остальные «исключения», будут пересмотрены. В Эстонию разрешено въезжать лицам, у которых: долгосрочный вид на жительство, имеются близкие родственники, работа связанная с гуманитарной помощью, международными (грузовыми) перевозками, семьи дипломатов.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля