На что идут люди, чтобы доказать свою правоту?

Образование, обучение

Известно, что многие считают лишь свое мнение абсолютной истиной и чужое мнение не только не принимают, но и готовы на предсказуемые поступки для доказательств.
Какие есть факты из истории людей, которые совершили безрассудные поступки ради этого?

0
voprosfen.com
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alibus
Alibus(@alibus)
1 месяц назад

Да, действительно есть такая категория людей, которые готовы на многое, чтобы доказать окружающим свою правоту, даже по сущим пустякам. Мало того, они не просто пытаются доказать свою правоту, но и стараются навязать свое мнение другим людям. Таких людей почему-то становиться все больше. На мой взгляд такие люди страдают каким-то комплексом, они не смогут успокоиться пока не докажут что-то другим. Таким образом как мне кажется они стараются хоть как-то восполнить свою внутреннюю неполноценность и доказывания своей точки зрения для они очень важный элемент в их жизни. На что они готовы пойти ради этого? Да на многое, некоторые случаи даже доходят до открытого фанатизма. С такими людьми достаточно тяжело спорить, оно по большому счету и не стоит того. Лично я знаю случай, когда такой человек доказывая свою правоту, по совершенно не значимому вопросу, полез в драку с другим человеком. Это очередной раз доказывает его внутреннюю несостоятельность и он готов на все, чтобы это состояние компенсировать своей якобы правовой. Только своим поступком он упал в глазах других людей и многие кто с ним до этого момента нормально общались, перестали поддерживать всяческое общение. Это не самый так сказать опасный случай, я уверен, что есть люди которые готовы пойти на гораздо большее ради доказывания своей правоты окружающим. Такие люди очень опасны, они реально фанатики идеи постоянного доказывания. Если вам в жизни попадаться такие, не стоит их лишний раз провоцировать, просто останетесь при своем мнении и не вступайте с ними с дискуссии по различным вопросам. Их все равно не переубедить.

0
Zulu
Zulu(@zulu)
1 месяц назад

Думается, что лучше принять какое то другое знание носитель, которого ведут чистую жизнь на практике, а не в теории. Не нужно пытаться во что бы то ни стало «победить» в дискуссии если вы спорщик и не имеете для дискуссии аргументов знаний и фактов, православным нужно заниматься саморазвитием, самосовершенствованием и может со временем у православных появится настоящий смысл жизни, кроме споров и доказывания своей «ортодоксальной правоты». Можно сказать прозрел. Нет, не прозрел, скорее сумел это сформулировать — это правильней. Человек, почему-то уверенный в своей правоте, таких дров наломать может. А что делать? Уверен в своей правоте так, что аж совсем, можешь занять место за пулемётом, сесть в танк, взять топор или скалку. Взять к примеру семейный спор, который случается довольно чаще, когда твой оппонент не прав, его надо переубедить напрочь. И это не политика, это семья. Ячейка общества. Немножко сгустил, конечно, но чувство собственной правоты это позволяет. Анализируйте самостоятельно собственную, свою правоту. 

1
Vikuha
Vikuha(@vikuha)
1 месяц назад

Такие личности не всегда обладают какой-то властью и возможностями, а обожают настаивать на своем до конца терпения оппонента. Не повезло тому, кому попался на пути данный индивид и стал всячески навязывать точку зрения и вести себя крайне странно для нормального человека.

Стоит попасть к власти этому упертому человеку, то он будет деспотом. Он станет запрещать иметь собственное мнение своим собеседникам, перебивать и настаивать на своем. Ему будет казаться, что он способен убедить в обратном любого и может для этого пойти на крайние меры, чтобы по его мнению доказать свою правоту.

Этому упертому человеку ничего не стоит, как взять и попытаться подавить волю другим людям. Приводит порой даже к драке и ругательствам такие диалоги, которые больше похожи на разборки или скандал.

В истории таких людей было приличное количество. Данный персонаж тонет в буквальном смысле в собственных заблуждениях как можно глубже, особенно если узкое у них мышление. Никак такого нельзя назвать рассудительным и мудрым человеком, а любящим себя самого и эгоистом по натуре, гордецом.

Упертому человеку сложно принять действительность, а считает только свое мнение правильным. Не дано этим личностям ставить достойные цели и у них нет никогда высоких помыслов.

Их точку зрения они считают, что нельзя опровергать и обсуждать, да и вообще лучше с ними не связываться. Ни чем хорошим такая встреча и общение не закончится, разве что человек из страха примет навязанную точку зрения, дабы закончить неприятный разговор.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля